Exhibición y goleada del Atlético para animar La Liga

Luis Fernando Muriel fue titular en la derrota del Sevilla

El Atlético de Madrid dio una exhibición en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante el Sevilla, al que goleó por 2-5 que le ratifica en su lucha por el título de liga, del que se pone ahora a siete puntos, del líder Barcelona.

Un tanto de Diego Costa en el minuto 29 y otro del francés Antoine Griezmann poco antes del descanso pusieron una buena ventaja al Atlético de Madrid (0-2) en la primera parte del partido ante Sevilla, que comenzó bien pero se desorientó después. El local pudo adelantarse en el marcador a los tres minutos pero el delantero colombiano Luis Fernando Muriel no acertó ante la intervención del esloveno Jan Oblak, mientras que Costa y Griezmann no perdonaron.

Ya en la segunda parte llegaron dos más de Griezmann, uno de penalti, y otro de Koke Resurrección antes de que Pablo Sarabia y Manuel Agudo 'Nolito' lograran los del honor sevillista.

Fue el cuarto enfrentamiento de la temporada entre sevillistas y atléticos, tras la victoria madrileña en la primera vuelta de LaLiga (2-0) y los dos triunfos en la Copa del Rey de los andaluces (1-2 y 3-1), y en esta ocasión con el objetivo claro para el equipo de Cholo Simeone de afianzar su segunda plaza en la tabla y seguir a la estela del Barcelona, y para el de Vincenzo Montella de acercarse a los puestos de Champions League.

El próximo duelo de Sevilla será por la liga de España donde visitará al colero Málaga, mientras que el Atlético de Madrid recibirá en su estadio al Leganés, también por liga.