Falcao a la par de Messi

El argentino Lionel Messi salió del banco para aportar dos goles a la victoria del Barça, el colombiano Radamel Falcao volvió a marcar para el Atlético y el peruano Claudio Pizarro igualó un máximo registro en Alemania, en las notas más destacadas de la jornada de los jugadores latinoamericanos en Europa.

ESPAÑA - Lionel Messi (FC Barcelona): arrancó el partido en el banco por primera vez esta temporada pero salió a la hora de juego y anotó dos tantos en la victoria de los catalanes en el estadio del Getafe (1-4) que le convierten en el máximo goleador del campeonato, con 6 goles en 4 partidos. Su primer gol fue la transformación de un penalti ('74) y el segundo llegó cuatro minutos después al culminar con la zurda un bello ataque del equipo por la derecha. De este modo, el Barcelona es líder con cuatro victorias en cuatro partidos, ocho puntos arriba del Real Madrid. - Radamel Falcao (Atlético Madrid): Falcao contribuyó con un gol a la victoria del Atletico Madrid 4-3 ante el Rayo Vallecano en un alocado derbi madrileño. En la primera mitad ralizó un buen disparo que se fue alto y en el minuto 55 convirtió un penalti que significó su cuarto gol en liga (es segundo en la tabla de máximos goleadores) y su séptimo en esta temporada teniendo en cuenta todas las competiciones. - Gonzalo Higuaín (Real Madrid): el delantero argentino fue uno de los pocos jugadores que trató de hacer algo para remontar el partido que el Real Madrid perdió ante un Sevilla ejemplar (1-0 en terreno sevillano). Sin embargo le faltó eficacia en el remate y luego en la segunda mitad desapareció, en una tarde aciaga de los blancos que quedan undécimos en la clasificación, ocho puntos por detrás del líder, el FC Barcelona. - Marcelo (Real Madrid): el defensor brasileño fue otro ejemplo de la falta de claridad de su equipo. En la primera mitad protagonizó alguna buena incorporación al ataque, culminada con un buen centro, pero en la segunda no se le vio. ALEMANIA - Claudio Pizarro (Bayern Munich): el delantero argentino igualó la marca de más partidos disputados (336) por un extranjero en la liga alemana al salir al terreno de juego en el minuto 89 en la victoria del Bayern de Múnich ante el Mainz (3-1). De este modo el peruano iguala al brasileño Ze Roberto, que jugó en el Hamburgo, el Bayern Leverkusen y el Bayern de Múnich, y al georgiano Levan Kobiashvili, que jugó en el Schalke 04, el Friburgo y el Hertha de Berlín. Con 160 goles, Pizarro ya es el extranjero que más goles ha convertido en la liga alemana. ITALIA - Edinson Cavani (Nápoles): el atacante uruguayo dio aire al Nápoles al convertir en el minuto cinco un penalti que le daba ventaja ante el Parma. El Nápoles acabó ganando 3-1 para mantenerse segundo en la clasificación con tres victorias en tres partidos. - Diego Milito (Inter Milán): el delantero argentino anotó su segundo gol de la temporada en el partido que el Inter ganó en el terreno del histórico Torino 0 a 2. FRANCIA Javier Pastore (Paris Saint Germain): contra Toulouse (2-0), en partido de la quinta jornada de la liga francesa, el centrocampista argentino estuvo poco fino hasta el punto que su compañero Zlatan Ibrahimovic tuvo que retrasar su posición para asistirle en las tareas organizativas. Aun así, Pastore fue decisivo al marcar el primer gol con una vaselina sobre el portero y con la apertura a la banda que sirvió para que Menez le diese un pase a Ibrahimovic para el segundo. Su compañero y compatriota Ezequiel Lavezzi fue reservado por el entrenador Carlo Ancelotti tras una semana de largos viajes para jugar con Argentina contra Paraguay y Perú. INGLATERRA - Luis Suárez (Liverpool): el atacante uruguayo anotó a falta de 19 minutos, y en un doble remate, el gol que le dio al Liverpool un empate en el terreno del Sunderland. El punto no impidió que los Reds, sin una victoria en cuatro partidos, hayan protagonizado el peor arranque de temporada en casi un siglo. -Carlos Tévez (Manchester City): el delantero argentino tuvo una vigorosa presencia en el empate del Manchester City (1-1) en terreno del Stoke City y realizó un buen disparo que pasó cerca del poste. El empate, gracias al gol del español Javi García, sirve a su equipo para alargar una racha sin perder desde abril, cuando cayó ante el Arsenal 1-0. - Maicon (Manchester City): el veterano lateral derecho brasileño ocupó el lugar del argentino Pablo Zabaleta y no desentonó en el empate de su equipo en el terreno del Stoke City (1-1) que supuso su debut con el equipo al que llegó, en el día que se cerraba el periodo de traspasos, procedente del Inter de Milán. - Julio César (Queens Park Rangers): el arquero brasileño demostró porque el entrenador Mark Hugues le quería en su equipo pese a contar ya en sus filas con el internacional inglés Robert Green, al realizar dos buenas paradas en el derbi del Oeste de Londres ante el Chelsea. El que fue arquero del Inter de Milán salvó dos remates claros de Eden Hazard y Fernando Torres y permitió así el empate a cero del Queens en su terreno de Loftus Road.