Falcao y Godín meten al Atlético de Madrid en puestos de Liga de Campeones

El Atlético de Madrid se puso tercero provisional de la liga española, en puestos de 'Champions', al ganar 2-1 al Valladolid (12º) con goles del uruguayo Diego Godín y del colombiano Radamel Falcao en la 5ª jornada, mientras que el Barcelona sigue líder.

El uruguayo Godín adelantó a los rojiblancos a la media hora de partido con un balón picado por encima del portero del Valladolid Jaime, y quince minutos después, el "tigre" Falcao hacía el 2-0 al transformar un penal, cometido sobre el brasileño Diego Costa (45) por Alberto Bueno, quien en la segunda parte se resarció marcando el tanto vallisoletano (55). El Atlético del técnico argentino Diego Simeone salió con fuerza, buscando robar pronto el balón al Valladolid para salir rápido al contragolpe, frente a un equipo pucelano, que en la segunda parte logró reaccionar y acabó poniendo en apuros a los locales. Diego Costa avisó pronto con un tiro que se marchó fuera por poco (17), pero pese a tener el control, el Atlético tuvo que esperar hasta el minuto 31 cuando Godín recuperó el balón, pasó a Koke, que le devolvió el pase para que el uruguayo saliera en carrera y ante la salida de Jaime Jiménez picara el balón haciendo el 1-0 (31). Poco después, Bueno derribó a Diego Costa en el área en una acción sancionada con un penal, que transformó Falcao (45), marcando así su quinto gol en la Liga española, que le consolida como el segundo mejor goleador del campeonato español con un gol menos que el pichichi, el argentino del Barcelona, Leo Messi (6 tantos). A la vuelta del descanso, el Valladolid dio un paso adelante, acortando distancia con un tiro lejano de Bueno, que rebotó en las manos de Courtois para colarse en su portería (55). Tras el gol, el Atlético pareció mostrarse más temeroso, esperando más atrás y dejando más iniciativa al Valladolid que contó con algunas de sus mejores ocasiones, aunque se topó siempre con la seguridad del joven portero belga del Atlético. Esta victoria deja al Atlético en la tercera posición liguera con diez puntos, a uno del segundo clasificado, el Mallorca, que este domingo venció 2-0 al Valencia (14º). Víctor Casadesús adelantó al Mallorca con un tiro dentro del área que no logró retener el portero brasileño del Valencia Diego Alves, al que el balón se le escapó por debajo del cuerpo (7). Tras el gol, el Valencia aumentó su presión, lo que permitió la mejor ocasión del equipo che en un cabezazo al larguero del paraguayo Nelson Haedo Valdez, a pase de Tino Costa (31). A la vuelta del descanso, Javier Arizmendi, recién entrado en el terreno de juego por el israelí Tomer Hemed, soltó un tiro cruzado desde la derecha que supuso el 2-0 definitivo (55), pese a que la última parte del encuentro fue de completo dominio del equipo valencianista. En el tercer partido del día, la Real Sociedad (13º) perdió 2-1 ante Levante (8º), tras empezar ganando con un tiro de David Zurutuza, que se coló después de rebotar en la cepa del palo izquierdo del portero uruguayo del Levante Gustavo Munúa (23). En la segunda parte, el Levante empató con un penal transformado por José Barkero (70), y a falta de cinco minutos para el final, el nigeriano Obafemi Martins batió al portero chileno de la Real, Claudio Bravo, haciendo el 2-1 definitivo. El sábado, el Barcelona consolidó su liderato al ganar al modesto Granada (18º) por 2-0, con lo que lidera la liga, con quince puntos en cinco jornadas. A tres minutos del final, Xavi Hernández marcó el tanto que le aseguraba los tres puntos con un tiro que entró tras tocar en el larguero. El Barcelona aumentó su cuenta con un tanto de Borja Gómez en contra (90+2), que introdujo en su meta un centro del argentino Leo Messi desde la izquierda. Con esta victoria, el Barça aumenta provisionalmente su ventaja a 11 puntos sobre su máximo rival, el Real Madrid, décimosexto provisional, que juega en el último partido de este domingo contra el Rayo Vallecano.