Ghana y Malí a los cuartos de final de la CAN por el Grupo B

Las selecciones de fútbol de Ghana y Malí clasificaron para los cuartos de final de la Copa de África de Naciones (CAN) 2013, este lunes, al derrotar en Port Elizabeth por 3-0 a Níger y empatar 1-1 en Durban con República Democrática del Congo, respectivamente, en el Grupo B.

En el estadio Nelson Mandela de Port Elizabeth, el capitán ghanés Asamoah Gyan, quien no había estado a la altura de sus antecedentes, abrió el marcador a los 6 minutos de juego, mientras que Christian Atsu (23) y John Boye (49) completaron el marcador para el equipo dirigido por Kwesi Appiah. Por su parte, en Durban, en el estadio Moses Mabhida, República Democrática de Congo, del francés Claude Le Roy, comenzó a soñar con un tempranero gol de Dieudonné Mbokani en el minuto 3 de tiro penal, pero en el 14 Mamadou Samassa logró la igualada y el marcador después ya no se movería. Con estos resultados, los 'Black Stars' ghaneses, con dos victorias y un empate terminaron primeros, seguidos por las 'Águilas' de Malí con un triunfo, un empate y una derrota, mientras que la RDC, invicta, cosechó 3 puntos merced a tres igualadas, y Níger apenas una unidad tras un empate y dos derrotas.