Cerro Porteño vs Olimpia

Inédita expulsión en Paraguay: arquero de Cerro recibió roja antes de enfrentar a Olimpia

Se iba a jugar la Supercopa de dicho país y fue el VAR quien advirtió un hecho polémico.

Minutos antes del duelo entre Cerro Porteño y Olimpia por la Supercopa de Paraguay, se presentó un curioso hecho y es que el arquero del equipo del 'ciclón', Jean Fernandes, fue expulsado por haber hecho gestos ofensivos a la tribuna de hinchas del equipo rival.

Lo nunca antes visto fue que el juez Éber Aquino tomó la determinación gracias a la ayuda del VAR, y esto ocurrió antes del inicio del encuentro. Por ello el club Cerro tras lo ocurrido hizo el cambio de arquero, pero jugó con los 11 futbolistas completos, la única diferencia es que contaba con seis suplentes (sin portero).

Olimpia cierra la temporada con una sonrisa tras golear por 1-3 a su tradicional rival, Cerro Porteño, y quedarse con la primera edición de la Supercopa de Paraguay.

Puede ver: Las posiciones que reforzará Millonarios para la Copa Libertadores

El Decano se quedó con el clásico del fútbol paraguayo -en un partido disputado en el estadio Defensores del Chaco con 100 % de aforo- gracias a su contundencia ofensiva y, de esta forma, cerró de buena forma una temporada difícil ya que tuvo un muy mal Torneo Clausura.

Si bien Cerro Porteño llegaba con varias bajas, al ser el vigente campeón del Torneo Clausura y tener una buena temporada, llegaba como el favorito.

De hecho, en el mejor momento del Ciclón en el duelo llegó la apertura de Olimpia en los pies del experimentado Roque Santa Cruz, quien no dudó y anotó tras un rebote.

A partir del gol del Decano, Cerro Porteño tomó el control del balón e intentó por todos los caminos igualar las acciones. Sin embargo, la falta del último pase y la poca contundencia ofensiva fueron letales.

Mediando el segundo tiempo llegó el segundo gol de Olimpia en la cabeza de Richard Ortiz, tras un córner a los 67 minutos, para comenzar a cerrar el juego.

Como si esto fuera poco, a los 79 el experimentado defensor uruguayo e ídolo de Olimpia Alejandro Silva hizo el tercer gol de penalti para ya despertar la alegría de los fanáticos.

A los 93 Fabián Franco descontó para Cerro Porteño pero de poco sirvió debido a que ya era tarde para pensar en una remontada épica.

De esta forma Olimpia, que tuvo un Clausura para el olvido en el que quedó en la octava posición -solo un punto por arriba del último- cerró una buena temporada en la que ganó la Copa de Paraguay y la primera Supercopa del país, nada menos que ante su tradicional adversario.