Itagüí y Chico ganaron y se acercan a las semifinales de la Liga Postobón

Itagüí F.C. y Boyacá Chico ganaron sus partidos de la jornada 14 de la Liga Postobón y dieron un paso importante en sus aspiraciones de clasificar a los cuadrangulares semifinales del campeonato.

El Itagüí superó 3-0 al Deportivo Pasto y ascendió hasta el cuarto ligar de la tabla de posiciones con 22 puntos, los mismos que tienen Santa Fe y Atlético Huila. Los goles de las “Águilas Doradas” fueron marcados por Efraín Viafara, Cleider Álzate y Yesid Mena. Tan sólo se habían jugado 7 minutos, cuando Roberto Polo tomó el balón cerca al área y lo envió por arriba de la defensa nariñense, para dejar en mano a mano, a Efraín Viáfara con José Fernando Cuadrado, el delantero dejó sin chances al guardameta. Después de la anotación fue el conjunto visitante quien más intentó llegar al gol, sin embargo la expulsión de Gilberto García a los 73 minutos, cambió el trámite del juego. Mediante un impecable cobro de tiro libre ejecutado por Cleider Alzate, llegó el segundo gol de la tarde para los dueños de casa, a los 81 minutos del compromiso. A los dos minutos, llegó la última anotación de la tarde por intermedio de Yesid Mena, quien aprovechó el excelente pase de Anderson Zapata y decretó el 3-0 definitivo. Por su parte, el Boyacá Chico hizo valer la localia y derroto 2-0 al Deportes Quindío con goles de Juan Alejandro Mahecha y Yeisen Núñez. Un partido para los comandados por Alberto Gamero, que tuvieron el dominio del balón en gran parte del encuentro y lo lograron demostrar en el marcador, se llevaron su arco en ceros y dos goles de ventaja. El marcador se abrió en el minuto 34 gracias a la asistencia de James Castro, y el encargado del remate en el borde el área fue el tunjuano Juan Mahecha. El segundo tanto vino en una llegada por izquierda, con excelente pase de James 'Taganga' Castro para que Juan Mahecha de remate cruzado al segundo palo, inflara la red. Por el lado de los comandados por Fernando 'el Pecoso' Castro, la opción más clara fue en los pies de Juan Caicedo en el centro del área que achicó bien el guardameta Carlos Abella. Este resultado impulso al Chico de la casilla 11 hasta la sexta con 20 puntos a falta del resto de encuentros de la jornada 14 de la Liga Postobón.