Japón, rival de Colombia en el mundial, perdió ante Ucrania

El equipo asiático no logró vencer en sus dos salidas

La selección de Japón, primer rival de Colombia en el grupo H del Mundial de Rusia 2018, perdió 2 -1 ante Ucrania en la segunda jornada de la fecha FIFA. El compromiso se llevó a cabo en el estadio Maurice Dufrasne de Bélgica.

El equipo europeo abrió el marcador a través de un autogol cometido por el defensa central asiático, Naomichi Ueda al minuto 21. Asimismo, la selección japonesa consiguió la igualdad finalizando el primer tiempo por medio del otro zaguero central, Tomoaki Makino, al minuto 41.

Finalmente, el compromiso se definió al minuto 69 con gol del centrocampista ucraniano, Oleksandr Karavayev, el cual dio como victorioso a la delegación europea con un resultado final de 2-1.

La selección nipona, dirigida por el bosnio, Vahid Halilhodži?, no contó con la presencia de Shinji Okasaki, Shinji Kagawa y Maya Yoshida en el compromiso ante Ucrania. Cabe recordar que la selección nipona empató 1-1 frente a su similar de Malí en la primera salida de la fecha FIFA disputada el pasado viernes 23 de marzo.

De esta manera, la selección de Japón finalizó su gira europea sin triunfos y se alista para participar en su quinta cita orbital con la idea de superar su mejor participación en el 2002; alcanzó los octavos de final.