Juventus mantiene ventaja sobre Nápoles tras ganar al Chievo Verona

La Juventus, líder de la liga italiana, recuperó la ventaja de tres puntos sobre el segundo clasificado, el Nápoles, tras vencer este domingo en campo del Chievo Verona (2-1), en partido de la 23ª jornada.

El equipo turinés se puso con una ventaja de 2-0, con tantos del delantero Alessandro Matri (10) y del lateral derecho suizo Stephan Lichtsteiner (42), con la que llegó al descano. En los primeros minutos del segundo tiempo, el Chievo (12º) acortó distancias gracias a un tanto del francés Cyril Théreau (52). El sábado, el Nápoles (2º) venció 2-0 al Catania (7º), con lo que había igualado a puntos (49) de forma provisional al líder Juventus, con tantos en el primer tiempo del eslovaco Marek Hamsik (31) y de Paolo Cannavaro (44). En otros partidos del sábado, el Torino (11º) y la Samdporia de Génova (13º) empataron sin goles en un partido sin mayor envite que tratar de sumar puntos. El viernes, en el primer duelo de la fecha, la Roma (8º) cayó 4-2 en el estadio Olímpico de la capital ante el Cagliari (14º). Como consecuencia de esta derrota, el club romano destituyó a su entrenador checo Zdenek Zeman, de 65 años.