LA Galaxy retiene título de la MLS ante Dynamo, Beckham abandona EEUU

El equipo de Los Angeles Galaxy venció 3-1 (0-1) este sábado al Dynamo Houston y logró el título de la liga de fútbol estadounidense MLS por segundo año consecutivo.

Los goles del Galaxy fueron anotados por Omar González, a los 60 minutos, el internacional Landon Donovan (64, de penal) y Robbie Keane (90+3). Por el once texano anotó Calen Carr (43). El Galaxy, que ganó 16 partidos en la etapa regular, llegó a esta final por tercera vez en cuatro años consecutivos y por quinta en los últimas once temporadas, mientras que para el Dynamo, con 14 triunfos en la última zafra, fue la cuarta presencia en la gran final en siete campañas. La final marcó además el último partido en la MLS del astro inglés David Beckham, que abandona al Galaxy. Su compañero Omar González, autor del primer gol del conjunto angelino, fue nombrado el MVP (Jugador Más Valioso) del partido. El Galaxy llegó a esta final tras vencer por el título de la Conferencia Oeste con marcador global 4-2 al Seattle Sounders FC, mientras que el Dynamo lo había hecho con idéntica pizarra sobre el D.C. United por la corona de la Conferencia Este, ambos en régimen de ida y vuelta. Houston comenzó buscando el partido desde el principio, pero el Galaxy cambió la situación cuando Beckham comenzó a mover los hilos desde el mediocampo. El Galaxy tuvo buenas chances para anotar como cuando Donovan recibió en el área, pero falló increíblemente un disparo suave que se fue rozando el palo izquierdo (12). A los 23, el brasileño Juninho estuvo cerca con un cañonazo apenas desviado. Dynamo por su parte, tuvo una gran chance cuando Kofie Sarkodie se desmarcó y lanzó gran remate que el arquero Saunders pudo desviar por encima del horizontal (24). El once de Texas se puso en ventaja a los 43 cuando Carr se fue por la derecha y lanzó un potente tiro que batió al arquero Josh Saunders. En el segundo lapso, el Galaxy siguió con la buena organización de Beckham y al minuto 60 tejió una jugada que derivó en gol. González marcó en el área, de cabeza, tras preciso pase del brasileño Juninho, quien había sido asistido por Beckham. A los 64, tras una mano en el área chica de Ricardo Clark, Donovan cobró eficientemente y puso al conjunto angelino al frente 2-1. Keane perdió una buena oportunidad de lograr el tercero 'galácticos' con un cañonazo que se fue pegado al palo izquierdo. El recién incorporado Brian Ching estuvo a punto de empatar por el Dynamo al minuto 86, pero su disparo se fue pegado al palo derecho por pocos centímetros. Fue entonces que los angelinos pusieron el puntillazo final en el descuento, cuando Keane cobró un penal luego de que el arquero del Dynamo le derribara(90+3).