Carlos Bacca, delantero del Villareal

Con Carlos Bacca, Villarreal cayó con Valladolid de local

El ‘Submarino Amarillo’ quedó en la undécima posición de la tabla.

Villarreal perdió en La Cerámica 0-1 con el  Real Valladolid por la séptima fecha de La Liga de España, en un duelo que alejó al equipo de Javi Calleja de los primeros puestos de la tabla. Con el equipo de la Comunidad Valenciana fue titular el colombiano Carlos Bacca.

El onceno dirigido por Javi Calleja desperdició una inmejorable ocasión para acercarse al Top 5 de la tabla, cerca del Atlético de Madrid, con su caída con Valladolid. El ‘Submarino Amarillo’ no logró conectarse en el partido y fue superado por una disposición férrea del rival.

Jordi Masip conjuró con solvencia las pocas oportunidades del Villarreal, que no tuvo una amplia generación de juego e, incluso, vio salir a Santi Cazorla del terreno de juego. Carlos Bacca lució solitario y no pudo asociarse con Gerard Moreno, su compañero de ataque.

En los albores de la segunda mitad, el Valladolid se adelantó en el marcador con anotación de Leonardo Suárez, cuando apenas transcurrían 53 minutos de juego.

A partir de allí, el partido se hizo más complicado para Villarreal y los caminos para llegar a gol fueron más angostos.

Moreno, la dupla atacante de Bacca, dispuso a los 83 minutos de la mejor ocasión para igualar el partido, pero erró su ejecución en el tiro penal otorgado por el árbitro Ignacio Iglesias Villanueva.

Lejos de los puestos para clasificaciones a copas europeas, Villarreal quedó sumido en la undécima casilla con 8 puntos, superado por su rival en la presente fecha, que subió al octavo lugar con 9 unidades.