Los jugadores del Barcelona celebrando el primer gol ante el Real Madrid en el Camp Nou

Histórico: Seis goles sudamericanos en el clásico Barcelona-Real Madrid

En la goleada del Barcelona al Real Madrid por la liga española, se presentó un hecho inédito.

Barcelona venció 5-1 a Real Madrid por la fecha 10 de la liga española. Con ese resultado, el ‘blaugrana’ se ubicó como líder absoluto del certamen, mientras que el cuadro ‘Merengue’ oficialmente está en crisis tras el mal presente en la Liga y los tibios resultados en la UEFA Champions League.

La apertura del marcador llegó al minuto 11 del partido, por medio del brasileño Coutinho, pegando bastante temprano en el marcador; y avizorando lo que se venía más adelante en el intenso cotejo.

Posteriormente, luego de la revisión del VAR, el juez decretó penal sobre el uruguayo Luis Suárez a la altura del minuto 28. Después de los reclamos y polémicas, el mismo ‘Pistolero’ se encargó de cambiar la falta por gol y aventajar a su equipo.

En la segunda mitad, Real Madrid intentó reaccionar ante la sumisión ‘culé’, y fue así. A los 50 minutos, luego de una serie de rebotes en el área, el brasileño Marcelo anotó el descuento para el equipo de Lopetegui e ilusionó con el empate.

No obstante, luego de varios intentos madridistas por igualar el marcador, en el minuto 75, Luis Suárez impactó con la cabeza un balón en el borde del área. Con su fuerte remate, la esférica superó la resistencia de Courtois y devolvió la tranquilidad al Camp Nou.

A partir de ahí, Real Madrid con pudo hacer más. En el minuto 83, Luis Suárez recibió sobre el costado derecho del área, y ante la salida del portero belga del Real Madrid, definió picándola por encima de su humanidad. Golazo, 4-1 y triplete para el charrúa.

Como si fuera poco, después del gol de Suárez, ingresó el chileno Arturo Vidal en lugar de Arthur. Y 3 minutos después, en otro hecho inédito, anotó el 5-1 y decretó la humillante goleada del Barcelona sobre Real Madrid.

A parte de todos los datos que dejó el clásico y la crisis que desató en el Real Madrid, acabó de entregar una particularidad histórica. Puesto que, jamás se presentaron seis goles anotados por futbolistas sudamericanos en un clásico español.