Marcelo Vieira anotó el único gol del Real Madrid.
@LaLiga

La oscura racha del conjunto 'Blanco'

El 'Merengue' acumuló el peor registro goleador en toda su historia.

Real Madrid cayó ante Leavante por 1-2 en el estadio Santiago Bernabéu en el marco de la fecha nueve de la liga de España. Con la derrota sigue acumulando registros negativos, pero además ya dejó una racha histórica que marca al club y da cuenta del mal momento por el que atraviesa la institución deportiva.

El equipo dirigido por Julen Lopetegui será recordado por tener la racha negativa de mayor tiempo sin anotar un gol en toda la historia del Real Madrid, que, en el minuto 55 del partido ante Levante dejó un nuevo registro en los libros del club.

Los minutos que pasó el conjunto blanco sin marcar goles empezaron a correr desde que Marco Asensio anotó en el minuto 41 ante el Espanyol, en lo que fue victoria por la mínima diferencia en la quinta fecha de LaLiga. Desde ese momento, el club español disputó los encuentros ante Sevilla (3-0), Atlético de Madrid (0-0), CSKA (1-0), Alavés (1-0) y 72 minutos ante Levante (1-2) sin poder marcar.

Con el gol de Marcelo en la segunda parte del compromiso de la novena fecha, Real Madrid totalizó 482 minutos sin anotar, lo cual quiere decir que fueron 8 horas y dos minutos sin convertir. Con ese registro superó la marca impuesta por el equipo de Amancio Amaro Varela en la temporada 1984-85,  el cual tuvo cinco encuentros seguidos sin vencer la puerta rival.

En la consecución del registro fue clave el Sistema de Videoarbitraje (VAR) con el cual se anuló un gol al minuto 17 del encuentro entre Real Madrid y Levante, por fuera de lugar de Asensio. Además, los palos y el meta Oier Olazábal jugaron un papel fundamental para que los dirigidos por Lopetegui no pudieran descontar en el primer tiempo.

Sin embargo, el gol de Marcelo solo sirvió para cortar la sequía del 'Merengue' en cuanto a goles, porque el equipo sigue sin ganar y ya lleva cuatro partidos seguidos en la liga de España sin ganar, sumando uno de los últimos doce puntos que disputó.