Liga Águila: el equipo ideal de la fecha 11

Atlético Nacional, Patriotas, Santa Fe y Cali son los que más aportan al mejor conjunto de la jornada

Cerró la fecha 11 de la Liga Águila que dejó como líder único del campeonato a Atlético Nacional, pero seguido de cerca por Patriotas de Boyacá y Deportivo Cali. Los tres equipos triunfaron y, junto a Independiente Santa Fe, contaron en sus filas con los futbolistas más destacados de jornada. Envigado y Deportivo Pasto obtuvieron importantes victorias y también aportaron elementos para la conformación del mejor equipo del FPC en esta fecha.

Este el equipo ideal de la fecha 11 de la Liga Águila:

Arquero

Leandro Castellanos (Santa Fe): fue uno de los porteros que mantuvieron su valla invicta con más paradas (4) en la jornada; siendo fundamental para la victoria por 1-0 ante DIM.

Defensas

Felipe Aguilar (Atlético Nacional): completó más pases que cualquier otro jugador en la jornada (66); además, fue el jugador de Nacional con más intercepciones (5).

Dany Rosero Valencia (Cali): fue el jugador con más despejes (11) y remates bloqueados (3, junto con Andrés Correa) de la fecha.

Jimmy Valoyes (Pasto):  fue el jugador con más entradas (4, junto con Freddy Flórez), despejes (9) e intercepciones (8) en la victoria de Pasto por 2-0 ante Alianza Petrolera.

Volantes

Gonzalo Castellani (Atlético Nacional): acertó 39 de sus 44 pases intentados en campo contrario; además, fue el jugador con más toques de balón del partido (86).

George Saunders (Envigado): fue el jugador con más entradas de la fecha (7); a su vez, completó la mayor cantidad de pases (32) entre los jugadores de Envigado en la victoria ante América.

Iván Rivas (Patriotas): anotó el primer gol de Patriotas con su único remate del partido; acertó 33 de los 38 pases que intentó.

Carlos Mosquera (Patriotas): marcó el segundo gol y fue el jugador de Patriotas con más remates intentados (3) en la victoria del Clásico de Boyacá.

Jhon Freddy Pérez (Bucaramanga): ingresó en el minuto 76, convirtió el gol sobre la hora para la victoria de Bucaramanga, y le bastó para ser el jugador con más remates a portería del partido (2).

Delanteros

John Pajoy (Santa Fe): asistió 11 remates (incluyendo el gol) en la victoria por 1-0 ante DIM; la mayor cantidad para un jugador en los últimos cinco años en Primera A.

José Sand (Cali): anotó el gol de la victoria de Deportivo Cali ante Tolima con su único remate y toque de balón dentro del área rival en el partido; además, aportó tres despejes.