América de Cali vs Deportivo Cali, fecha 13 Liga Femenina
Foto de la Dimayor

Liga Femenina: América y Medellín ganaron; tabla de posiciones tras la fecha 13

América se mantiene líder, seguido de Santa Fe; Millonarios está lejos de la clasificación.

Terminó la fecha 13 de la Liga femenina de Colombia, la cual se disputó durante el último fin de semana de abril y América de Cali, Independiente Medellín y Deportivo Pereira terminaron ganando sus encuentros.

Millonarios le ganó a Huila

En Neiva, el Huila perdió con Millonarios en el último suspiro del encuentro después de la anotación de Laura Tamayo en el minuto 90+5 tras una buena habilitación de Lina Gómez, quien es la jugadora más importante del equipo embajador.

América goleó al Cali

En el clásico vallecaucano, América de Cali hizo valer su localía y consiguió una victoria importante de 5-0 para mantenerse en la parte alta de la clasificación. La defensora Daniela Arias abrió el marcador al minuto 28 tras un pase de Tatiana Castañeda, mientras que Mariana Muñoz amplió el marcador a los 31 del partido.

El 3-0 del encuentro llegó en el minuto 51 por intermedio de la capitana Catalina Usme que pudo conectar una pelota que controló sin problema. El 4-0 lo hizo la jugadora Gabriela Rodríguez al minuto 83 y el 5-0 definitivo para sellar la goleada llegó por intermedio otra vez de Gabriela Rodríguez.

Medellín venció a Pasto

Por su parte Independiente Medellín logró sacar ventaja en su casa tras una solitaria anotación de Valeria Tangarife sobre el minuto 72 del partido y con esto fue suficiente para conseguir una victoria que los deja bien ubicados en la tabla de clasificación.

Chicó y Real Santander empataron

Mientras tanto en Tunja, Boyacá Chicó y Real Santander tampoco se hicieron daño y terminaron igualando sin goles en un partido que tuvo muy pocas opciones claras de gol durante los 90 minutos.

Le puede interesar: [Video] Linda Caicedo marcó un nuevo gol con el Real Madrid femenino

Llaneros perdió contra Pereira

En el último partido de la jornada, Llaneros perdió en el último minuto con el Deportivo Pereira en su casa. El conjunto local comenzó ganando tras la anotación de María Gutiérrez en una habilitación de Dennys Bolaño en el minuto 26 del partido. El empate del juego se dio antes determinar la primer parte en una lanzamiento de tiro penal apareció la jugadora Ana Milé González sobre la adición de este encuentro.

Pero el 1-2 definitivo terminó llegando en un cobro de tiro penal en el minuto 90+4 tras una falta de la portera Maritza López del equipo local y la jugadora Ana Milé González empujó al fondo para la victoria final.

Liga Betplay Femenina: tabla de posiciones tras la fecha 13