América de Cali, equipo formado

América de Cali empató con Patriotas en la tercera fecha de la Liga Águila

El cuadro 'escarlata' recibió al elenco boyacense en el estadio Pascual Guerrero.

América de Cali empató 1-1 ante Patriotas en la tercera fecha de la Liga Águila. Esta es la primera vez que el cuadro rojo iguala en el segundo semestre del campeonato, ya que los últimos dos encuentros los había ganado.

Mire acá: ¿Podrá jugar Duván Vergara o no? América confirmó la noticia

Pese a que el América tuvo la intención de buscar el resultado, poco a poco cayó en el juego de Patriotas, que supo defenderse en el momento justo para poder crear peligro en la zaga del elenco vallecaucano, que se vio desconcentrada por instantes del juego.

Al final de la primera parte, precisamente tras un saque de banda, la defensa americana no pudo marcar bien una pelota que controló el jugador Carlos Rivas y con un fuerte remate batió al arquero Neto Volpi. Patriotas ganaba 1-0 al minuto 42' del partido.

El primer tiempo se cerró con un América que se fue al ataque, pero desordenado sin poder marcar la diferencia ante la defensa del elenco boyacense que estuvo bien en el terreno de juego y luchó cada una de las bolas divididas.

Para la segunda mitad, y luego de que el técnico Alexander Guimaraes hiciera varios cambios en búsqueda de la remontada, el equipo caleño se acercó al arco del elenco visitante y consiguió el empate por medio de Matías Pisano, quien ingresó por Jhonier Viveros.

Puede ver: ¡OFICIAL! América de Cali tiene nuevo refuerzo para la Liga Águila

Los últimos minutos fueron para el equipo 'escarlata', que intentó varias veces anotar el segundo tanto que le diera la victoria y el primer puesto en solitario de la Liga Águila; sin embargo no lo consiguió y el cotejo culminó en tablas. Eso sí, a pesar de quedar líder, lo más seguro es que pierda dicha posición tras culminar toda la fecha.

El próximo partido del América será ante el Once Caldas por la ida de los octavos de final de la Copa Águila el miércoles 31 de julio. Patriotas, por otro lado, enfrentará a Rionegro Águilas en la cuarta fecha de la liga.