Fernando Aristeguieta, delantero de América
Fernando Aristeguieta desperdició penal y un rebote del arquero rival dentro del área.
Colprensa

América de Cali no pudo con Atlético Huila

El delantero venezolano desperdició dos opciones inminentes de gol.

América de Cali empató sin goles con Atlético Huila en la fecha 12 de la Liga Águila y sigue fuera del grupo de los ocho mejores del campeonato. El conjunto 'escarlata' fue el que tuvo las mejores opciones, pero no supo ser efectivo sobre el arco de Banguera, que además logró sacar pelotas claras del gol.

En los primeros minutos del partido el juego fue de ida y vuelta, pero los dos equipos se mostraron muy imprecisos en la mitad del campo y solo después del minuto 20 comenzó la seguidilla de opciones para los locales que no pudieron concretar esas llegadas.

La opción más clara para el América se produjo al minuto 22 cuando fue decretada un apena máxima a favor de los 'Diablos rojos' y el delantero venezolano Aristeguieta lanzó al centro del arco para que el portero Banguera pudiera desviar la pelota con los pies

Luego, el defensor Pedro Franco no pudo conectar la pelota de manera precisa y remató desviado, tras un cobro de tiro libre desde el sector derecho. Después de esa jugada hubo un cobro de tiro de esquina que Aristeguieta de cabeza bajó para Cuero, quien mandó el balón muy por encima del arco

Nuevamente, América pudo abrir el marcador con una jugada por el sector derecho del lateral Pérez que envió una pelota a la zona del puto penal donde estaba el venezolano Aristeguieta. El venezolano conectó de cabeza, pero el arquero del Huila volvió a controlar.

La única opción que tuvo el Huila en la primera parte llegó al minuto 44. Un zurdazo cruzado de media distancia del jugador Luis Tipton, el cual pasó muy cerca del arco que defendía el arquero Bejarano.

En la segunda parte, América salió nuevamente con la intención de ponerse rápidamente arriba en el marcador, pero se encontró con un Huila rendidor en la zona defensiva, evitando además que llegaran con peligro sobre su portería.

Al minuto 62 el conjunto 'Escarlata' volvió a intentar con una jugada que nació desde el sector izquierdo de la cancha y que otra vez tuvo el delantero Aristeguieta que de cabeza conectó, pero nuevamente apareció Banguera.

El que tuvo la opción más clara para abrir el marcador en la segunda parte fue Huila. Diego Gómez aprovechó un cobro de tiro libre desde el sector izquierdo para conectar de cabeza, aunque Bejarano pudo atajar esa pelota a puro reflejo.

Al minuto 82, el arquero Carlos Bejarano se convirtió en el héroe de la noche al atajar una pelota clara de gol ante Gómez. Un minuto más tarde, América tuvo un remate de media distancia y en el rebote de Banguero, Aristeguieta mandó la pelota por encima del arco, pese a estar solo en el área.

Con esta resultado el equipo 'escarlata' llegó a 17 puntos y Huila a seis unidades. En la próxima fecha América jugará ante Boyacá Chicó en calidad de visitante y Huila recibe a Alianza Petrolera.

En el primer partido de la jornada del domingo, Pasto le sacó tres puntos a Jaguares en Montería y llegó a doce unidades en la tabla de clasificación, alejándose de los últimos equipos de la tabla.

El primer tanto del equipo del sur del país llegó (67') por intermedio del delantero Darío Rodríguez que pudo empujar la pelota tras una jugada por el sector derecho de la cancha. Por su parte Adrián Estacio marcó el 2-0 definitivo tras un zurdazo cruzado desde el sector derecho del campo (75').