América de Cali venció a Leones en el Pascual Guerrero

Partido válido por la primera fecha de la Liga Águila II-2018

El conjunto América de Cali dirigido por el director técnico portugués, Pedro Felício Santos, empata momentáneamente (0-0) ante el conjunto Leones de Itagüí en el estadio Pascual Guerrero, partido válido por la primera fecha del segundo semestre de la Liga Águila 2018.

En el primer tiempo del compromiso entre 'Escarlatas' y 'Felinos', el cuadro americano salió al ataque, a presionar constantemente la salida de Leones, pero el onceno comandado por el estratega Juan Carlos Álvarez supo defender de la mejor manera para evitar que los 'Diablos Rojos' llegaran con peligro de gol.

Uno de los puntos más fuertes del América de Cali en la primera parte fue el vínculo que se creó entre los tres atacantes del cuadro 'Escarlata', Cox, Dájome y Cuero, pues en los primeros 45 minutos de juego fueron lo que más daño le hicieron al club antioqueño.

Asimismo, el hombre más importante de Leones fue su guardameta Arled Cadavid, quien salvó en varias oportunidades su arco de las avanzadas del América.

La segunda parte del encuentro empezó muy similar a los últimos minutos de la primera parte, el América de Cali al ataque, presionando las pocas intervenciones en ofensiva de Leones. El centrocampista 'Escarlara' Alejandro Bernal fue el jugador que manejó el ritmo del juego e intentó generar la mayoría de los circuitos ofensivos.

Pese a los constantes ataques por el centro y por las bandas, Leones trabajó muy bien en defensa desarticulando las chances de anotación que generó el América.

Sin embargo, la primera anotación del compromiso llegó en el minuto 67 para el América de Cali, a través del atacante Brayan Angulo quien marcó tras un cobro de tiro penal.

Luego del tanto marcado por el onceno 'Escarlata', Leones intentó despertarse del letargo para buscar el empate pero la agresividad del América no permitió que el elenco antioqueño encontrara el tanto de la paridad.

Finalmente, cabe recordar que en la próxima fecha del fútbol profesional colombiano, Leones recibirá en el estadio Metropolitano Ciudad de Itagüí al conjunto Alianza Petrolera, mientras que el América de Cali visitará al Deportes Tolima en el Manuel Murillo Toro