América de Cali goleó a Unión Magdalena
@AmericadeCali

América goleó a Unión Magdalena y sigue con vida en el grupo A

El equipo 'escarlata' llegó a seis puntos en el grupo A.

América de Cali tomó una bocana en los cuadrangulares semifinales de la Liga Águila al golear 4-0 a Unión Magdalena en duelo adelantado de la cuarta fecha del grupo A.

Jhojan Valencia en propia puerta, Yesus Cabrera, Cristian Flórez y Fernando Aristeguieta anotaron para el conjunto 'escarlata'.

Repase las estadísticas que dejó el triunfo de América sobre Unión Magdalena

Los dirigidos por Jersson González, obligados a ganar para mantenerse con vida en los cuadrangulares semifinales de la Liga Águila, saltó al gramado del estadio Pascual Guerrero con la intención de pasar por encima del conjunto samario.

América logró la primera opción de peligro a los diez minutos cuando Carlos Sierra habilitó al delantero Fernando Aristeguieta, que entró al área y sacó un potente remate que atajó el portero de Unión Magdalena César Giraldo

Tres minutos más tarde, Aristeguieta controló un pase largo para Yesus Cabrera que pateó con potencia de derecha, pero Giraldo volvió a destacarse.

La apertura del marcador se registró a los 33 minutos cuando Yesus Cabrera habilitó a Carlos Sierra con un pase dentro del entró al área por el sector izquierdo. El balón fue con potencia al centro de la zona de peligro en donde apareció el volante de Unión Magdalena Jhojan Valencia, quien intentó despejar y salvar su arco, pero la pelota tomó dirección de portería y le permitió al cuadro 'escarlata' celebrar el 1-0 parcial.

A los 44 minutos, el lateral derecho del equipo rojo del Valle Daniel Alexander Quiñones Navarro anticipó a Luis Carlos Arias para quedarse con el esférico y enviar un fuerte pase a la mitad del área para que Yesus Cabrera, con un remate de zurda, anotara el segundo para América.

Así están las posiciones de los cuadrangulares de la Liga Águila

En el segundo tiempo, el conjunto 'escarlata' controló las acciones del partido y siguió arremetiendo sobre el pórtico de Unión Magdalena.

En el minuto 47, Yesus Cabrera ejecutó un tiro de esquina pasado para que apareciera Cristian Florez y con un sutil disparo de zurda enviara el balón al fondo de la red y pusiera el 3-0 parcial.

En el final del partido, al minuto 82, el delantero venezolano Fernando Aristeguieta logró anotar.

Aristeguieta recibió una buena habilitación de Cristian Florez para controlar el balón dentro del área y definir con tranquilidad.

Con este triunfo, América llegó a seis puntos en el cuadrangular A, mientras que Unión Magdalena se quedó en el fondo de la tabla con cero unidades.

En la próxima fecha, el conjunto 'escarlata' recibirá a Pasto, el equipo samario jugará con Millonarios en Santa Marta.