América de Cali vs Equidad - Fecha 13 Liga Águila 2019-I
Equidad sorprendió a América en Cali.

América se estrelló sorpresivamente ante Equidad en Cali

El cuadro 'Escarlata' perdió la oportunidad de asaltar la punta de la Liga Águila.

América de Cali cayó en el Pascual Guerrero por 1-3 ante Equidad por la fecha 13 de la Liga Águila y perdió la opción de ser líder único del campeonato. El triunfo capitalino se edificó con goles de Matías Mier y Carlos Peralta, en dos ocasiones; los locales descontaron a través de Jeison Medina, pero no fue suficiente.

Equidad sostuvo un resultado sorpresivo en casa de los 'Diablos Rojos' en su eficacia para atacar y en la extraordinaria labor del portero Diego Novoa. Aunque el equipo de Fernando 'Pecoso' Castro mostró destellos del juego que lo ha mantenido en las primeras posiciones del torneo, no fue contundente de cara a la puerta 'Aseguradora y pagó caro sus errores en defensa.

Luego de un desborde por derecha de Armando Vargas, Matías Mier abrió la cuenta a los 28 minutos y, desde allí, el conjunto rojo comenzó a evidenciar rastros de desesperación. Equidad apeló a la velocidad en la salida y a la urgencia de América por igualar el compromiso y atacó bien los espacios que le regaló el cuadro anfitrión.

Así quedó la tabla de posiciones de la Liga Águila

Carlos Peralta siguió explotando los errores en la zaga americana, entre Marlos Torres y Pedro Franco, para aumentar la cuenta a los 43´ e incrementar la angustia de la ‘mechita’ antes de irse a las duchas.

De nuevo Peralta, a los 55’, puso el tercero, en otra desconcentración defensiva del América y liquidó el partido, aunque el resultado, en ese momento parecía demasiado largo.

La insistencia del onceno vallecaucano tuvo su premio a los 70 minutos, luego de una jugada colectiva que Yesus Cabrera extendió para que Jeison Medina rematara para vencer a Arled Cadavid.

Pese al descuento, América no encontró respuestas y terminó con lagunas en su juego, producto del impacto del resultado.

La derrota ancló a América en la cuarta casilla con 24 puntos, a uno de Junior que tiene 25. En la próxima jornada, el cuadro caleño visitará a Atlético Huila en Neiva y Equidad recibirá a Junior.