Fernando Aristeguieta, jugador del América
América de Cali enfrenta a Jaguares, luego del empate ante Alianza Petrolera.

América sumó sus primeros tres puntos en la 'Era Pecoso'

Los ‘Escarlatas’ reciben al cuadro felino en la continuación de la octava jornada.

América de Cali venció a Jaguares de Córdoba por 2-1 en el Estadio Pascual Guerrero por la octava fecha de la Liga Águila 2018-II. Alejandro Bernal y Cristian Dájome para los 'Escarlatas y Olmes García para los 'felinos' marcaron las anotaciones.

El cuadro vallecaucano fue propositivo desde los albores del encuentro y lanzó punzantes ataques sobre la portería cordobesa, pero fue tras la ejecución de un córner que logró abrir la cuenta, temprano, a los 7 minutos, con gol del mediocampista Alejandro Bernal, quien tomó un rebote en el área y aprovechó la indecisión de Wilder Mosquera y le remató de frente para darle la ventaja inicial a su equipo.

Jaguares reaccionó y dejó en evidencia algunas debilidades defensivas en el onceno dirigido por Fernando 'Pecoso' Castro; los 'felinos' dispusieron de al menos dos ocasiones para empatar el juego antes de que Olmes García lo consiguiera a los 33 minutos; de nuevo un tiro de esquina, primer cabezazo en la mitad del área y García definió por un costado de Carlos Bejarano.

Sin dar espacio a mayores celebraciones, América no desistió en su idea ofensiva y, producto de su presión e insistencia, Yesus Cabrera se robó un balón en un costado, ingresó a predios de Jaguares y le dejó servido el segundo gol a Cristian Dájome, que solo debió empujarla a los 39'.

La etapa complementaria bajo en intensidad y ritmo; pese a que Jaguares quiso volver a hallar la paridad, América fue inteligente y mesurado, controló los últimos minutos y padeció de pocos sustos de cara al final del compromiso.

Para la novena fecha, 'Los Diablos Rojos' visitarán al Atlético Bucaramanga y Jaguares recibirá en Montería a Alianza Petrolera.