América celebra el gol de Fernando Aristeguieta ante Rionegro.
Colprensa

Aristeguieta está 'endemoniado' y América volvió a ganar

Los 'Escarlatas' sumaron otros tres puntos con el aporte de su goleador 'en llamas'.

América de Cali se apuntó una victoria 1-2 en su visita a Rionegro al cierre de la jornada del sábado en la sexta fecha de la Liga Águila 2019-I en el Estadio Alberto Grisales del municipio antioqueño. Los dirigidos por Fernando ‘Pecoso’ Castro quieren seguir prendidos en el lote de arriba y obtuvieron tres puntos en condición de visitante con las anotaciones de Fernando Aristeguieta y Yesus Cabrera, pese al gol de MiguelMurillo para Águilas.

Buen juego, con ocasiones de gol y constante visita a las áreas el que protagonizaron Rionegro y América; pese a que ambos conjuntos exhibieron vocación de ataque, rapidez y amplitud de campo, la contundencia 'Escarlata' selló el resultado final del partido.

Le puede interesar: [VIDEO] Jackson salvó a Portimonense de un insólito ‘blooper’ de su arquero

La divisa vallecaucana situó un 4-4-2 muy versátil, que le permitió ahogar las intenciones de salida del equipo conducido por Jorge Luis Bernal y le facilitó el despliegue en velocidad para generar problemas en el arco custodiado por Juan David Valencia.

No obstante, la mejor ocasión de América se gestó lejos de la puerta de Rionegro; a los 21 minutos, Fernando Aristeguieta recibió un pase de Andrés Álvarez cerca a la mitad del campo, el venezolano condujo con perfección unos metros y llegando a la medialuna disparó un obús que reventó la puerta de Valencia. Ventaja para América, golazo de Aristeguieta.

La celebración se interrumpió al instante, a los 24', luego de una jugada bien construida por Águilas, que tocó para mover las dos líneas de cuatro del América, apeló al drible y desequilibrio de Daniel Muñoz y aprovechó la oportuna definición de Miguel Murillo al palo más lejano de Valencia.

La 'mechita' recuperó la diferencia iniciando la segunda parte, a los 50 minutos, luego del ingreso de Kevin Viveros a zona de riesgo antioqueña, para ser derribado por Álvaro Angulo. La ejecución del penal estuvo a cargo de Yesus Cabrera, quien cobró con eficiencia y marcó el segundo.

Los locales, que contaron con el debut de Kevin Salazar, no se aplacaron y desnudaron algunas falencias de los americanos en defensa; al menos cuatro opciones claras de gol fueron desperdiciadas por Murillo, Obrian y Cuero; unas por intervención de Carlos Bejarano y otras por defecto en la resolución.

América llegó a los 13 puntos en el campeonato y sigue cerca de los líderes; en la próxima jornada, el equipo de 'Pecoso' tendrá la visita de Santa Fe en Cali, mientras que los 'paisas' recibirán al Independiente Medellín.