Logo Liga Águila
El formato del descenso para 2019 no sufrió modificaciones.

Así quedó la tabla de posiciones disputada gran parte de la octava fecha

Millonarios se mantuvo como líder del torneo local, más allá que Cali le empató sobre el final.

La jornada de domingo de la fecha ocho de la Liga Águila dejó en la parte alta de la tabla a Millonarios, Junior y Cúcuta, a pesar de que solo los 'tiburones' pudieron sumar de a tres.

El club 'embajador' quedó en solitario en la cima de la clasificación, tras su empate ante el Cali; Junior le persigue de cerca tras vencer a domicilio al Once Caldas;  mientras que el Cúcuta se conforma, por ahora, con la tercera plaza tras perder su invito en Bogotá frente a La Equidad

Así está la tabla de posiciones en la fecha siete de la Liga Águila

Image
Millos líder
Millonarios es líder, Junior segundo y Cúcuta tercero.

A continuación, el resumen de la jornada dominical de la fecha ocho:

Santa Fe sigue sin ganar

El cuadro 'cardenal' continúa en una larga sequía y, después de ocho fechas, el conjunto capitalino rescató en el último minuto un empate ante Águilas Rionegro con un golazo de Brayan Perea para dejar el juego 2-2.

Con esta igualdad, el 'expreso rojo' llegó a seis puntos y quedó ubicado en la posición número quince. Águilas, por su parte, se sigue hundiendo en el fondo de la clasificación, colero con cinco unidades.

El 'ciclón' le ganó al conjunto del galeras

El Unión Magdalena derrotó como local al Deportivo Pasto y se acerca al grupo de los ocho. Con un tanto de Edisson Restrepo, al minuto 19, el cuadro samario llegó a la casilla número nueve.

La escuadra de Santa Marta alcanzó once puntos y quedó con las mismas unidades de Once Caldas, octavo en la tabla. Por su parte, Deportivo Pasto en la casilla 16, con seis puntos.

Millonarios dejó escapar el triunfo en el último minuto

El equipo embajador es el único líder de la Liga Águila tras empatar como visitante ante el Deportivo Cali. Eliser Quiñones se encargó de anotar para los 'embajadores', en un gran juego de los dirigidos por Jorge Luis Pinto.

Sin embargo, Camilo Vargas, portero mundialista con la Selección Colombia, fue determinante. El arquero 'azucarero' se lanzó al ataque en un tiro de esquina, al minuto 93, y con un gran salto le ganó a los defensas de Millonarios para impactar de cabeza y decretar el 1-1 final.

Así pues, Millonarios llegó a 19 puntos y es el líder solitario del campeonato. El Cali, tras el empate, llegó a trece unidades para quedar en la sexta plaza.

Envigado dio el 'palo' de la jornada

América de Cali cayó goleado en el Parque Estadio de Envigado en medio de la sorpresa de la fecha. Los 'diablos rojos' se vieron sorprendidos y perdieron 4-1 ante el cuadro 'naranja'.

Los goles del conjunto 'naranja' fueron obra de Alexis Zapata en dos oportunidades, Michael Nike Gómez y Yeison Guzmán. El descuento rojo fue de Cristián Álvarez.

América quedó en el cuarto lugar con catorce unidades, mientras Envigado llegó a diez puntos en la décima casilla.