Atlético Nacional debuta en la Liga ante el Deportes Tolima
Atlético Nacional y Deportes Tolima se volvieron a ver en la Liga Águila

Atlético Nacional cayó de local ante el Deportes Tolima

Partido válido por la primera fecha de la Liga Águila II-2018

Atlético Nacional perdió 2-1 en condición de local ante el campeón de Colombia, el Deportes Tolima, que nuevamente lo derrotó en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. Los de Gamero se supieron defender y controlaron el ataque del equipo paisa que, pese a que tuvo más el balón, no concretó.

Desde el inicio del partido Atlético Nacional intentó manejar los hilos del compromiso tocando la pelota e intentando aprovechar los costados para abrir la cancha y llegar al arco tolimente.

Rápidamente, Marco Pérez abrió el marcador al minuto 11' para el 'pijao', pero Dayro Moreno, mediante un tiro penal, empató al 16'. Después el 'verdolaga' tuvo aire en la camiseta para seguir derecho, incluso Dayro tuvo una jugada clara debajo de los tres palos para anotar el segundo.

El primer tiempo se acabó con un Nacional más insistente para remontar el marcador y un Tolima bien parado que le apostó a la táctica buscando el objetivo de los tres puntos.

En el segundo tiempo el conjunto del técnico Jorge Almirón intentó encerrar en su propio arco al Tolima y tocar más rápido el balón para abrir la zaga rival, mientras que los defensores tolimenses fueron precisos en el momento de recuperar la pelota e ir de cara al pórtico contrario.

El segundo gol para el campeón de Colombia llegó por intermedio del volante Rafael Carrascal, que de media distancia batió al arquero Cristian Vargas de Nacional que no pudo hacer nada.

De ahí en adelante el 'verdolaga' siguió con la posición de la pelota intentando anotarle al equipo de Alberto Gamero, pero no tuvo mucha profundidad en el momento de resolver en tres cuartos de cancha.