Hayen Palacios, jugador joven de Atlético Nacional
Atlético Nacional busca recuperarse en la fecha 15 de la Liga Águila.
Atlético Nacional Oficial

Atlético Nacional volvió a ganar y regresó al grupo de los ocho

El conjunto ‘Verdolaga’ se recuperó ante un rival directo en pro de la clasificación a los playoffs.

Atlético Nacional venció 1-3 a domicilio a Rionegro Águilas en el Estadio Alberto Grisales por la fecha 15 de la Liga Águila 2018-II. El equipo local cumple una destacada campaña de la mano de Jorge Luis Bernal, mientras que el ‘Rey de Copas’ colombiano está en una posición complicada en la tabla, pero el juego entre ambos reflejó tal situación.

Desde el inico Nacional mostró condiciones y parece que, tras la salida de Dayro Moreno del equipo, trajo un revulsivo en muchos jugadores que venían en bajo nivel. El equipo de Hernán Darío Herrera puedo irse en ventaja en los albores del encuentro, pero Gustavo Torres desperdició un penal que pudo haber generado tranquilidad tempranera.

Sin embargo, el empuje verde siguió intacto y luego de una ejecución de un tiro libre de costado, Valdimir Hernández apareció por sorpresa para marcar el primer gol de la noche a los 35 minutos.

Con el gol anotado, Nacional tomó recuados y cerró el primer tiempo con el tanteador a su favor, e un juego que se veía apacible para sus intereses.

El complemento abrió cvon la misma propuesta ofensiva que los 'Verdolagas' dispusieron en el inicio del choque, solo que esta vez encontró mayor claridad y movilidad en sus líneas. Otro penal concedido a Nacional le dio la oportunidad a Omar Duarte, sustituto natural de Dayro Moreno, de ampliar la cuenta a los 58'.

Rionegro reaccionó sabiendo que estaba dejando escapar puntos vitales en casa ante un rival que llegó golepeado y con problemas durante la semana; no obstante, los espacios que el desespero local generó fueron aprovechados y Aldo Leao Ramírez encontró un abertura sobre la banda derecha que derivó en un centro venenoso que Camilo Ayala envió a su propia meta a los 75',

La propuesta de Águilas solo le dio réditos a falta de 10 minutos para finalizar el cotejo y, pese a las protestas de los jugadores de Nacional, Edison Toloza ejecutó con clase la tercera pena máxima del partido y descontó solo para adornar el marcador.

Con este resultado, Atlético Nacional ascendió a la séptima posición de la tabla con 25 puntos y en la próxima fecha se medirá con Junior de Barranquilla en Medellín. Entretanto, Rionegro visitará al América de Cali con su octavo lugar comprometido.