Atlético Bucaramanga

Bucaramanga venció a Cúcuta y se quedó con el clásico del oriente

El conjunto 'leopardo' ganó su primer partido en la Liga Águila del segundo semestre.

Atlético Bucaramanga impuso su condición de local para derrotar 2-0 a Cúcuta Deportivo y quedarse con el clásico del oriente que se disputó en el estadio Alfonso López de la capital del departamento de Santander.

Sergio Romero y John Freddy Pérez marcaron para el equipo de Hernán Torres.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

En un clásico del oriente lleno de emociones, fue el conjunto 'leopardo' el equipo fue más efectivo y el que generó más opciones para quedarse con los tres puntos.

Al minuto 20, John Freddy Pérez lanzó un centro al área en donde apareció el delantero chileno Jean Paul Pineda, que a pesar de que cabeceó, no lo hizo con la dirección necesaria para marcar.

Cuatro minuto después, Cúcuta respondió cuando Jhon Hernández aprovechó un rebote en la zona de peligro para sacar un fuerte remate que se estrelló en el palo de la mano derecha del portero Christian Vargas.

El cuadro 'motilón' mantuvo la arremetida y a los 27 minutos, el argentino Matías Pérez envió un centro a ras de piso al punto penal para que Jonathan Agudelo sorprendiera a los defensas 'leopardos', pero cuando pateó, el balón se fue desviado.

A los 36 minutos, Bucaramanga se sacudió y Sergio Romero se benefició de un error de los zagueros de Cúcuta para controlar un largo pase. El atacante entró al área y definió con un sutil toque por encima del cancerbero visitante para celebrar la anotación.

Para el segundo tiempo, Cúcuta tomó el control de la pelota, pero no contó con la efectividad para quebrar el trabajo defensivo de los dirigidos por Hernán Torres.

Por otro lado, Bucaramanga aprovechó los espacios que le brindó el rival y con jugadas rápidas buscó ampliar el marcador.

En el minuto 69, John Freddy Pérez sentenció la victoria 'leoparda' cuando controló el balón por el costado oriental de la cancha en terreno de Cúcuta, el volante se acomodó, levantó la cabeza y sacó un potente zurdazo que sorprendió al portero Juan Camilo Chaverra, que a pesar de que se estiró, no pudo hacer nada para evitar la nueva anotación.

Con este triunfo, Bucaramanga llegó a cinco puntos y Cúcuta se quedó con siete.

En la próxima fecha el cuadro 'leopardo' visitará a Alianza Petrolera y el 'motilón' recibirá a Jaguares.