Bucaramanga

Bucaramanga y Once Caldas abrieron la fecha 16 con empate

Bucaramanga y Once Caldas no pudieron sacarse diferencias en el estadio Alfonso López.

En partido correspondiente a la fecha 16 de la Liga Águila, Atlético Bucaramanga y Once Caldas no se sacaron diferencias en un partido marcado por la polémica arbitral y el juego disputado en la mitad de la cancha. Empate 1-1; resultado importante para el elenco blanco en su lucha por ingresar a los cuadrangulares finales.

El cuadro bumangués abrió el marcador al minuto 19 luego de buscar el compromiso desde los primeros minutos. El argentino Maximiliano Núñez siguió su racha en el Alfonso López y convirtió con un remate de pierna derecha sobre el palo izquierdo del guardameta.

Posteriormente, el equipo de Manizales embistió en búsqueda del empate y no se demoró mucho en alcanzarlo sobre el minuto 40 del compromiso, David Gómez igualó las cargas en la ciudad ‘bonita’ y ambos elencos se fueron al vestuario a replantear el juego.

Atlético Bucaramanga necesitaba los puntos con urgencia en su carrera por ingresar a los cuadrangulares, pero no pudo vulnerar la defensa del equipo manizaleño. Incluso estuvo cerca de perder por un penal que no sancionó el juez central sobre Juan Pablo Nieto en el minuto 66 y marco la polémica del compromiso.

Finalmente, ningún equipo pudo sacarse diferencias y el portero Nelson Ramos salió como figura del partido que abrió la decimosexta jornada de la Liga Águila, donde se esperan interesantes compromisos que empiecen a develar los clasificados a los cuadrangulares finales.

Con ese resultado, Once Caldas es octavo con 22 puntos y espera no perder ventaja tras el desarrollo de la fecha; entretanto, el cuadro ‘Leopardo’ es décimo con 20 puntos y según las palabras de su portero, no resignan su sueño de llegar a los cuadrangulares en medio de una agitada temporada.