Germán Cano
Germán Cano, goleador histórico de Medellín.

De la mano de Germán Cano, Medellín goleó a Envigado

El cuadro 'Poderoso' pudo sacar una victoria importante de local.

Independiente Medellín goleó 4-1 a Envigado en la undécima fecha de la Liga Águila. El cuadro 'Poderoso' se complicó en algunos momentos del partido, pero supo recuperarse en el trascurso de este.

El 'Poderoso' se fue adelante del marcador rápidamente con un tanto de Herazo al minuto 3', que aprovechó un pase de Perlaza. De inmediato el cuadro local pudo ampliar la ventaja, pero Envigado consiguió reaccionar de la mejor manera para evitar que Medellín siguiera derecho.

Mire acá: Dimayor explicó la polémica sanción a Andrés Ricaurte del Medellín

Precisamente cerrando el partido, Alexis Zapata hizo el empate al 42, resultado que a la postre sirvió para que el cuadro naranja se adueñara de los ritmos del partido y pusiera al DIM contra las cuerdas con opciones en el pórtico de David González, arquero del equipo de casa.

En la segunda mitad Envigado siguió poniendo el balón al pie, tocando la bola y presionando al Medellín en su campo; no obstante, el elenco del Atanasio reaccionó aplacando contragolpes y transiciones rápidas de defensa a ataque.

Con esta estrategia, los dirigidos por Octavio Zambrano pudieron anotar en 2-1 por intermedio de Germán Ezequiel Cano de cabeza. El delantero del DIM llevó a su equipo al triunfo y tuvo la responsabilidad posteriormente de anotar el 3-1 desde el punto blanco del penal, y lo consiguió batiendo al guardameta Jefferson Martínez de Envigado.

Lea acá: VIDEO: Hincha del Medellín entró a la cancha para agredir jugadores de Nacional

El elenco naranja buscó el descuento para intentar acercarse a un soñado empate en los minutos finales, pero no lo logró. Antes los espacios que dio los pudo aprovechar el DIM, que de la mano del otro delantero, Leonardo Castro, hizo el 4-1 final.

Con este resultado, el Medellín ya se ubica en la casilla 12 con 13 puntos en 10 partidos jugados; mientras que el Envigado se quedó con 14 unidades.