Independiente Santa Fe vs Deportivo Cali
Cali blanqueó a Santa Fe en Bogotá.

Deportivo Cali derrotó a Independiente Santa Fe en Bogotá

El conjunto 'Azucarero' se metió en el grupo de los '8'.

Deportivo Cali derrotó a Independiente Santa Fe en la fecha 12 de la Liga Águila con resultado de 0-2 en una noche mágica para el portero 'azucarero' Camilo Vargas, quien evitó la caída de su arco en varias oportunidades.

El encuentro comenzó con un gol rápido del Deportivo Cali. En el minuto 6, después de un cobro de tiro libre desde el sector derecho, el portero de Santa Fe, Miguel Solís, que llevaba mucho sin jugar, dio rebote el centro del área para que apareciera Kevin Balanta y enviará el balón al fondo de la red.

- Reviva AQUÍ el minuto a minuto del Independiente Santa Fe vs Deportivo Cali

Después de eso, Santa Fe comenzó la seguidilla de opciones para poder empatar el juego, pero Camilo Vargas, siendo profeta en su casa, se convirtió en la figura del encuentro atajando casi cuatro pelotas claras de gol.

Precisamente el primer balón que rechazó fue al minuto 27 del partido en una gran jugada del delantero Carmelo Valencia, quien remató con pierna derecha y el guardameta apareció para desviar la pelota a un costado.

Un minuto más tarde, el protagonista por el sector izquierdo fue Victor Giraldo al dejar un defensor en el camino para sacar un buen remate que nuevamente fue atajado por el portero bogotano.

Las faltas a favor de Santa Fe comenzaron y con la pelota quieta, el jugador Burbano tuvo la oportunidad de marcar en un lanzamiento directo, pero Camilo Vargas apareció nuevamente para desviar esa pelota. La ultima que tuvo el equipo bogotano en la primera parte fue al minuto 37 con un tiro de esquina que cabeceó Valencia y el portero bogotano nuevamente ahogo el grito de gol.

En el segundo tiempo, Burbano, precisamente, logró una salida por el sector izquierdo de la cancha, sacando un centro que no pudo conectar ni Bentancourt ni Valencia, perdiéndose otra llegada de gol por los lados cardenales.

De nuevo, el conjunto 'cardenal' pudo empatar el choque al minuto 62 por intermedio de un cobro de tiro libre que ejecutó Facundo Gichón, uno de los más efectivos en la ofensiva del equipo, y que sorprendentemente logró desviar el arquero.

El segundo gol del equipo caleño llegó al minuto 72 del encuentro en una jugada preparada después de un cobro de tiro libre y que fue aprovechada por John Mosquera, quien sacó un bombazo imposible para el portero Solís.

Con la victoria, Deportivo Cali se metió en el grupo de los '8' y bajó a Independiente Santa Fe. De momento, los 'Azucareros' se ubican en la sexta casilla de la tabla de posiciones con 19 puntos, mientras que los 'Cardenales' se mantienen con 18 unidades.