Juan Dinenno, delantero del Deportivo Cali
Juan Dinenno, delantero del Deportivo Cali, iría a Sao Paulo.

Deportivo Cali fue contundente y venció a Patriotas en la fecha 13

El cuadro 'azucarero' llegó a 23 unidades en la tabla de posiciones.

Deportivo Cali impuso su condición de local para golear 3-1 a Patriotas en la fecha 13 de la Liga Águila que se disputó en el estadio Palmaseca.

Juan Ignacio Dinennino en dos oportunidades y Feiver Mercado anotaron para el cuadro 'azucarero'.

El primer tiempo fue luchado, aunque Deportivo Cali inclinó la cancha a su favor su condición de local y además por quedarse con un hombre más desde el minuto 19.

Le también: Once Caldas desaprovechó la ventaja y empató con Medellín en Manizales

A pesar de que el cuadro 'azucarero' generó más oportunidades, fue Patriotas el que primero generó cuando en el cuarto minuto Maicol Medina remató de más de 35 metros al arco, pero el cancerbero Pablo Mina se exigió y salvó su pórtico.

Tras esta acción, los dirigidos por Lucas Pusineri arremetieron, primero en el minuto 16 a través de Agustín Palavecino quien pateó con el borde externo desde el borde del área, pero sin dirección.

En el minuto 22, nuevamente Agustín Palavecino fue protagonistas al beneficiarse de una serie de rebotes en el área para rematar a "quema ropa", pero Eder Chaux demostró un buen trabajo y mantuvo su arco en cero en la primera mitad.

Para el arranque del segundo tiempo, Cali arremetió contra el pórtico de Patriotas, primero en el minuto 45 cuando Darwin Andrade envió un centro a Féiver Mercado, el delantero paró la pelota y de la cedió a Déiber Caicedo, quien remató. Chaux salvó e un primer momento su portería, pero el rebote le quedó a Juan Dinenno que con el hombre empujó el balón para celebrar la apertura del marcador.

Tres minutos después, Andrés Arroyo presionó la salida de Patriotas para quedarse con el esférico y habilitar a Juan Ignacio Dinenno que tuvo tiempo para levantar la cabeza, acomodarse y patear de zurda para enviar la pelota al fondo de la red.

Le puede interesar: Santa Fe goleó a Jaguares y llegó a cinco partidos seguidos ganados sin recibir gol

El equipo verde del Valle del Cauca mantuvo su intensidad y en el minuto 70 Déiber Caicedo desbordó por la banda izquierda para enviar un buen centro al área chica en donde apareció Féiver Mercado para lanzarse en palomita e impactar el balón y celebrar el 3-0.

Al minuto 90, Israel Alba encontró el descuento con un potente remate cruzado de derecha.

Con esta victoria, Cali llegó a 23 unidades, mientras que Patriotas se quedó con 17.

En la próxima fecha, los dirigidos por Lucas Pusineri visitarán a Deportes Tolima y los boyacenses recibirán a Unión Magdalena.