Deportivo Pasto - Liga Águila
Deportivo Pasto es una de las revelaciones de la Liga Águila.

Deportivo Pasto extendió la mala racha de Cúcuta Deportivo

El elenco 'Motilón' no levanta cabeza, mientras que los 'Volcánicos' siguen en ascenso.

Cúcuta Deportivo continúa en caída libre y acumuló su quinto partido sin ganar, luego de perder en el Estadio General Santander ante el Deportivo Pasto por 1-3. La visita configuró su triunfo con anotaciones de Ederson Moreno, Andrey Estupiñan y Mairon Quiñones, que superaron el solitario descuento de Lisandro López.

El equipo conducido por Alexis García saltó al campo 'Motilón' con la misma actitud dinámica de las últimas fechas y le imprimió a los cucuteños una dosis similar de efectividad a la que utilizó ante Millonarios y Atlético Nacional. Ordenado y presto a salir con transiciones rápidas, el cuadro pastuso avasalló en ataque a los 'Motilones', quienes mantuvieron un control aparente del juego, hasta que los nariñenses lanzaron sus flechas.

Vea aquí: El primer gran descontento de Queiroz en la Selección Colombia

Ederson Moreno abrió la cuenta a los 19 minutos, cuando los locales comenzaban a afianzarse en el compromiso. Pasto taponó a los laterales de Cúcuta y le cerró las líneas de pase, lo que fue generando desesperación en el equipo de Sebastián Méndez.

Sin haber podido reaccionar, Pasto asestó otro golpe a los 44 minutos, cuando Andrey Estupiñan amplió la cuenta para clausurar la primera mitad.

El inicio del complemento fue fulgurante y Cúcuta recordó los pasajes que lo situaron como líder en fechas anteriores; la amplitud del campo y el manejo de la pelota preveían una mejor suerte para los ‘rojinegros’.

El argentino Lisandro López descontó de cabeza a los 51’ y venció a Neto Volpi; los minutos siguientes contaron con la furia del Cúcuta contratada con la tranquilidad de los ‘Volcánicos’, que agazapados devolvieron el ataque a los 74’ y liquidaron el partido con gol de Mairon Quiñones.

Con la victoria, Pasto superó a Cúcuta en la tabla y se ubicó quinto con 21 unidades, a expensas de los ‘Motilones’ que descendieron a la sexta casilla y se quedaron en los mismos 21.