Deportivo Pasto 2019
Deportivo Pasto 2019.

Deportivo Pasto sorprendió a Once Caldas en el Palogrande

Deportivo Pasto consiguió un triunfo importante en su vista a Manizales.

En juego válido por la décima fecha de la Liga Águila, Once Caldas cayó en condición de local ante el Deportivo Pasto con marcador de 1-0. El único gol del partido fue anotado por Ray Vanegas en el minuto 85, tras un cobro desde el punto penal.

En las primeras de cambio, Once Caldas que urgía de una victoria para disipar las dudas sobre su técnico y la plantilla de jugadores, arremetió en busca de la ventaja, pero no pudo concretar opciones importantes de peligro.

Mediando la primera etapa, el partido se tornó de pierna fuerte e imprecisiones en la mitad de la cancha y ningún equipo pudo imponerse sobre su rival, en un partido que perdió la intensidad futbolística y el protagonismo se trasladó al plano táctico.

Entretanto, la segunda mitad empezó de manera similar, con Once Caldas buscando los tres puntos en su casa, pero el elenco nariñense contrarrestando e intentando ir a la contra, hasta que por fin se desequilibró el marcador.

En el minuto 83, Ederson Moreno recibió una fuerte falta en el área que fue sancionada por el juez central como penal. Ray Vanegas cobró y lo transformó en gol para el triunfo final del cuadro pastuso

Con esa victoria, Deportivo Pasto se ubicó noveno en la tabla de posiciones con 12 unidades; mientras que el cuadro blanco de Manizales agudiza su mal momento y es treceavo con 13 unidades y se complica el panorama de su director técnico, sumando la prematura eliminación en Copa Sudamericana.