Junior de Barranquilla vs Deportivo Pasto - final Liga Águila
Junior de Barranquilla vs Deportivo Pasto - final Liga Águila.
Colprensa

En el banco estaba la salvación de Junior: Fabián Sambueza, la figura de la final

Con un lejano gol en la segunda mitad, Junior de Barranquilla tomó ventaja ante Deportivo Pasto en la final de la Liga Águila.

Este sábado se jugó el partido de ida de la gran final de la Liga Águila en el estadio Metropolitano de Barranquilla entre Junior y Deportivo Pasto. Un juego muy parejo y disputado dejó como ganador al cuadro local con un marcador de 1-0. El ‘tiburón’ tomó ventaja pensando en la revancha del miércoles a disputarse en Bogotá.

La figura del partido, sin lugar a dudas fue Fabián Sambueza. El mediocampista ingresó en el inicio del segundo tiempo en lugar de Michael Rangel que no pudo destacarse en la primera mitad. El argentino llegó a la cancha con la misión de darle más juego ofensivo al cuadro local y fue el autor del gol que inclinó la balanza para el equipo de Julio Comesaña.

En el minuto 65 del compromiso, cuando el partido aburría a los espectadores, se presentó un ‘borbollón’ en el área y el balón quedó afuera de la misma; ahí, el argentino impactó un potente remate que se desvió en un compañero que estaba en el suelo, desubicó a Neto Volpi y decretó el 1-0 con solo 20 minutos en el terreno de juego.

A partir de ahí, Sambueza tomó más confianza e intentó hacerse con las riendas de la creación de juego ofensivo en el Junior, asociándose especialmente con Teófilo Gutiérrez y los laterales que pasaban al ataque. Finalmente no pudieron ampliar la ventaja.

Vea también: Así se vivió la previa con los hinchas de Junior y Pasto · Galería

Cabe señalar que Sambueza había sido baja del Junior en los dos últimos partidos de los cuadrangulares de la Liga Águila, tras haber sido expulsado ante el Deportes Tolima en Ibagué por la cuarta jornada. A lo largo del campeonato, completó 13 compromisos anotando 3 goles, sumado a un partido en la Superliga y 4 en la Copa Libertadores.