Atlético Nacional VS Medellín
Atlético Nacional VS Medellín, en el clásico paisa

En un partido apretado, Medellín derrotó a Atlético Nacional

El 'Poderoso' se llevó el clásico 'paisa' con lo justo.

Independiente Medellín derrotó 2-1 a Atlético Nacional en el clásico paisa, en un partido donde tuvo amonestados y juego fuerte.

El inicio del compromiso tuvo al 'Poderoso' como protagonista, presionando la salida de Nacional y generando mejores opciones para marcar, y así fue.

Pasaba el minuto 13' del compromiso cuando el goleador del Medellín, Germán Cano, provocó una falta dentro del área y el juez central pitó penal, que a la postre 'el matador' convirtió al 14' en el primer tanto del 'Rojo'.

Pese a que se esperaba que Nacional iba a reaccionar de inmediato, no fue así, incluso el Medellín tuvo para seguir derecho en la primera parte del juego.

El técnico Hernán Darío Herrera tuvo que reemplazar a Gonzalo Castellani por lesión e ingresó a Yerson Candelo, para intentar darle más velocidad al equipo; sin embargo, Candelo volvió a ser reemplazado en el segundo tiempo.

Después del descanso, el 'Poderoso' se complicó y le entregó el balón al 'verde', que estuvo a punto de marcar el empate, pero en ese momento el DIM aprovechó una jugada de asociación y fue Angulo quien puso el 2-0 parcial.

Finalizando el encuentro, a punta de testosterona, Nacional descontó tras un tiro libre, donde Dayro Moreno remató y puso el 2-1. El 'verde' siguió presionando a punta de pelotazos dentro del área rival, mientras la zaga del DIM despejó todos los balones.

El Medellín, sufrió, pero en definitiva fue superior y se pudo llevar los tres puntos para seguir sumando en la tabla de posiciones, mientras que Nacional queda con 21 puntos en la casilla número seis.