Bucaramanga Vs. Tolima

Bucaramanga empató con Tolima y pone en la cuerda floja a Hernán Torres

El conjunto 'leopardo' solo ha ganado un partido en la Liga Águila.

Atlético Bucaramanga sigue sin ganar en la Liga Águila y en esta oportunidad empató 1-1 con Deportes Tolima en el estadio Alfonso López en duelo de la séptima fecha.

Yuber Asprilla para los 'leopardos' y Anderson Plata para los 'pijaos' anotaron los goles del encuentro.

En el primer tiempo, a pesar de estar de visitante, Tolima dominó el balón y generó las opciones más peligrosas sobre el arco de Atlético Bucaramanga.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

La primera oportunidad de riesgo se registró al octavo minuto cuando el zaguero Julián Alveiro Quiñones aprovechó un tiro de esquina para ganarle la posición a los defensas 'leopardos' y con un remate de cabeza impactar la pelota, pero esta pasó por encima del arco que defendió Christian Vargas.

Dos minutos después, Bucaramanga reaccionó cuando Rafael Robayo envió un centro dentro del área en donde apareció el volante Gabriel Gómez para patear en velocidad. Tras el disparo, el portero Álvaro Montero salvó su pórtico con una buena estirada.

En el minuto 12, Tolima pudo abrir el marcador cuando Anderson Plata recibió el esférico por la banda izquierda para desbordar y entras a la zona de peligro. Plata remató, pero el balón se fue encima de la portería rival.

El conjunto 'pijao' anotó el primero del encuentro cuando en el minuto 14, Anderson Plata recibió una habilitación de Diego Valdés tras un cabezazo. Plata remató con su guayo derecho para poner el 1-0 parcial.

Luego de la anotación, Bucaramanga trató de reaccionar y controló por momento, pero con desorden el balón, aunque no tuvo éxito para empatar.

Para el segundo tiempo, en el minuto 51, los dirigidos por Hernán Torres arremetieron contra el pórtico de Tolima hasta que Sergio Romero entró con control de la pelota al área para pasársela al recién ingresado Yuber Asprilla que con una serie de rebotes logró rematar para marcar el 1-1.

Después del empate, el encuentro fue disputado con bastante fricción en la mitad del campo, los 'pijaos' trataron de llegar a través de la velocidad de sus jugadores en ataque, mientras que los 'leopardos' con la posesión de Jhon Pérez y Sherman Cárdenas.

Con esta igualdad, Bucaramanga llegó a seis puntos y Tolima a ocho.

En la próxima jornada, los dirigidos por Hernán Torres visitarán a Patriotas y los ibaguereños recibirán a Jaguares.