Pasto Vs. Huila

Pasto goleó a Huila y lo hundió en la tabla del descenso

El conjunto nariñense llegó a siete puntos en la Liga Águila.

Deportivo Pasto sacó provecho de la crisis futbolística que vive Atlético Huila para golearlo 4-0 en el partido que cerró la sexta fecha de la Liga Águila y que se disputó en el estadio Municipal de Ipiales.

Carlos Hidalgo, Geisson Perea, Nicolás Roa y Romeesh Ivey anotaron los goles del triunfo volcánico.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

Desde el primer tiempo, Deportivo Pasto dominó el partido y generó oportunidades para quedarse con los tres puntos.

No tuvieron que pasar más de dos minutos para que el atacante Carlos Daniel Hidalgo se beneficiara de un centro de Franco Boló al segundo palo del área en donde apareció solo sin marca alguna y con un solo toque de balón pudo enviarlo al fondo de la red y celebrar la apertura del marcador.

Los dirigidos por Alexis García mantuvieron la intensidad para arremeter contra el arco rival y aprovechar los errores del conjunto opita.

En el minuto 24, Geisson Perea dejó en evidencia la mala tarde que tuvo el portero de Atlético Huila, Geovanni Banguera. Perea le ganó en el salto al guardameta para impactar el balón con su cabeza y anotar el 2-0 parcial.

Antes de terminar la primera mitad, en el minuto 40, Pasto volvió a ampliar el marcador cuando Nicolás Roa aprovechó los errores en defensa del conjunto opita para esperar que la pelota le llegara en el centro del área y con un sutil remate de cabeza poner el tercer tanto volcánico.

En el segundo tiempo, los subcampenes del fútbol colombiano dominaron el partido y se beneficiaron del desespero de Atlético Huila.

Los nariñenses pusieron el 4-0 final cuando en el minuto 63, el volante panameño Romeesh Ivey recibió un pase de Fabián Viáfara, para definir con tranquilidad dentro del área.

Con este triunfo, Deportivo Pasto llegó a siete puntos para ubicarse en la casilla 12, mientras que Atlético Huila se quedó con seis en el puesto 15.

En la séptima fecha, los volcánicos visitarán a La Equidad y los opitas recibirán a Cúcuta Deportivo.