José Sand volvió a marcar con el Cali, esta vez frente al Medellín
Imagen tomada del Deportivo Cali

Deportivo Cali fue efectivo y venció al Medellín en la Liga

Los 'azucareros' se llevaron la victoria en el remate del compromiso

Como local, Deportivo Cali venció 3-2 a un combativo Independiente Medellín en el cierre sabatino de la cuarta fecha de la Liga Águila.

Partido más que emotivo con exhibición goleadora de dos delanteros argentinos. Por un lado José Sand con la escuadra y por el otro Germán Ezequiel Cano, quien volvió a ser determinante para el ‘Poderoso’, más allá que los paisas se fueron con las manos vacías.

El ariete de 30 años, definitivamente, se siente a gusto con el equipo rojo. No falla ninguna dentro del área y aparte les da aire a sus compañeros generando espacios. Un rendimiento destacado que lo tiene como líder de goleadores en el FPC.

El primer tiempo fue un reflejo del resto del compromiso, con ambos equipos haciendo gasto desde lo físico y buscando la portería contraria sin especular en varios pasajes.

La escuadra dirigida por Gerardo Pelusso es distinta si la comparamos con el primer semestre ya que tiene más pegada, aunque se ve más frágil en defensa, tal como se vio en los tantos que anotó el elenco visitante.

El Independiente Medellín aprovechó los errores que mostró el club vallecaucano para cobrar frente al arco de Camilo Vargas que, poco o nada, pudo hacer en las anotaciones de Germán Cano, la figura del encuentro.

El ‘rojo de la montaña’, además, se vio beneficiado por la expulsión de John Jairo Mosquera, quien agredió a un rival en una acción que no mostraba apuro alguno. Así y todo, el cuarto árbitro aviso de lo sucedido, hecho que llevó al juez central a mostrar la tarjeta roja.

No obstante, cuando todo parecía que terminaría en empate, Daniel Rosero al minuto 87 anotó de cabeza tras un disparo que bañó al arquero David González, para darle el triunfo al Deportivo Cali.

Con el apretado triunfo en el bolsillo, el cuadro ‘verdiblanco’ ahora visitará a Millonarios en la quinta fecha, mientras que el Independiente Medellín recibirá a las Águilas de Rionegro.