Independiente Medellín 2019
Colprensa

Independiente Medellín dejó escapar el triunfo ante el Once Caldas

El ‘Poderoso’ bajó su nivel en el segundo tiempo y dejó escapar dos puntos.

El Deportivo Independiente Medellín empató 1-1 con Once Caldas en el Estadio Atanasio Girardot y complicó sus aspiraciones de acercarse a los clasificados para la fase final del torneo, mientras que el ‘Blanco Blanco’ sigue cerca del objetivo. El único gol del onceno antioqueño lo anotó el goleador argentino Germán Ezequiel Cano y la igualdad llegó con el juvenil Mendel García

La primera parte del Medellín hizo olvidar las críticas y la irregularidad que ha evidenciado en el campeonato; buen juego colectivo, velocidad, profundidad y orden encaminaron al equipo de Octavio Zambrano a una victoria parcial que tomó forma temprano, a los 17 minutos, con la intervención de su figura y artillero, Germán Cano.

Vea aquí: DT del DIM acusó a dos jugadores del ‘Poderoso’ por sobrepeso

Un córner ejecutado en corto terminó en un rebote dentro del área, que Cano aprovechó con oportunismo para abrir la cuenta.

No obstante, el segundo tiempo cambió radicalmente; Medellín cayó en las mismas lagunas que lo han atacado en la temporada y los 'Albos' no despertaban. Luego del minuto 20, el cuadro manizaleño fue incrementado su nivel y le creó varios problemas a la defensa roja, que entró en un letargo clave para las intenciones caldenses.

A falta de 10 minutos para el final, y después de varias aproximaciones de Once Caldas, la visita encontró el empate; el 'Blanco Blanco' movió el balón de lado a lado hasta que Lewis Ochoa encontró una rendija entre la defensa del Medellín, levantó un centro preciso y halló la cabeza de Mendel García, quien de cabeza envió la pelota al fondo de la red.

El Medellín visitará en la próxima fecha a Deportivo Pasto, que lleva cinco triunfos consecutivos y buscará recuperar los puntos perdidos. Once Caldas esperará a Envigado en el Estadio Palogrande de Manizales.