Junior 2019

Junior derrotó a Millonarios y clasificó a los cuadrangulares de la Liga Águila

El conjunto 'rojiblanco' llegó a 31 puntos.

Junior de Barranquilla ganó con lo justo 1-0 a Millonarios en compromiso de la fecha 18 de la Liga Águila y aseguró su clasificación a los cuadrangulares semifinales.

Daniel Moreno marcó el único gol del partido.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

El primer tiempo fue luchado, los dos equipos trataron de dominar el balón y generar peligro con el objetivo de buscar la apertura del marcador.

Millonarios se replegó de gran forma y controló en repetidas ocasiones las asociaciones entre los jugadores de medio campo de Junior.

La primera gran opción de anotar fue para el conjunto local y se registró en el minuto 31. Teófilo Gutiérrez lanzó un pase al espacio para Daniel Moreno, quien le ganó en velocidad a los zagueros rivales, pero fue derribado por Luis Payares. El árbitro Wilmar Roldán sancionó falta penal.

Luis Narváez se encargó de cobrar, pero el portero Wuilker Faríñez atajó el cobro.

Junior siguió buscando el gol con acciones individuales de Daniel Moreno, que desbordó en repetidas ocasiones por la banda derecha, pero cuando envió los centros no fue preciso para encontrara sus compañeros.

Millonarios tuvo la última oportunidad de la primera mitad cuando Juan David Péres desbordó por la banda izquierda para entrar al área, enganchar a un rival y rematar desviado.

Para el segundo tiempo, el juego fue intenso y luchado en el centro del campo.

Junior logró abrir el marcador en el minuto 67 después de que Víctor Cantillo lanzara un preciso pase al espacio para que Daniel Moreno corriera al lugar libre, entrara al área y sacara un potente, pero colocado remate de zurda que bañó al portero Wuilker Faríñez y le permitió al cuadro tiburón celebrar.

Tras el gol, los dirigidos por Julio Comesaña volvieron a intentarlo a través de Teófilo Gutiérrez, quien no estuvo fino para definir.

Millonarios intentó con más desespero que precisión encontrar la igualdad, sin éxito.

Con esta victoria, Junior llegó a 31 puntos y aseguró su clasificación, mientras que los 'embajadores' quedaron octavos con 27 unidades.

En la próxima fecha, los 'rojiblancos' visitarán a Aliana Petrolera y Millonarios jugará el clásico con Santa Fe.