Adrián Arregui

Sobre el final, Medellín derrotó a La Equidad en Bogotá

Adrián Arregui fue la figura del partido.

Deportivo Independiente Medellín logró un importante triunfo 1-0 sobre La Equidad en partido de la segunda fecha de la Liga Águila disputado en el estadio Metropolitano de Techo.

El volante argentino Adrián Arregui logró el único gol del encuentro.

El compromiso fue dividido y con emociones en ambos arcos, tanto el equipo capitalino como el antioqueño generaron opciones en la búsqueda de la anotación que les permitiera sumar de a tres.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

La primera oportunidad de verdadero riesgo se registró en el sexto minuto cuando el delantero 'asegurador', Ethan González remató de zurda tras una asistencia de Néider Barona, pero el portero David González salvó al equipo paisa.

Medellín reaccionó a los 16 minutos con un disparo de Mauricio Cortés que atajó el guardameta Diego Novoa.

En el minuto 34, el conjunto 'poderoso' volvió a atacar después de un pase de oriental a occidental de Juan Manuel Cuesta que paró dentro del área Cortés, para que el delantero Germán Cano llegará en velocidad, pero cuando remató, la pelota se estrelló en un defensor.

Al final del primer tiempo, Medellín volvió a insistir cuando Juan Manuel Cuesta lanzó un pase a ras piso para Cano, que pateó, pero a las piernas del portero Diego Novoa.

En el segundo tiempo, La Equidad tuvo mayor dominio del balón, pero no pudo quebrar el buen trabajo defensivo de su rival que acudió al contragolpe para incomodar al conjunto 'asegurador'.

En el minuto 49, Pablo Lima disparó de derecha desde afuera del área, pero el esférico se fue por encima del arco.

A los 61 minutos, Mauricio Cortés, tras una asistencia con la cabeza de Adrián Arregui, pateó de zurda, pero no contó con la efectividad necesaria.

La oportunidad más clara de la segunda mitad se registró al minuto 82 cuando Andrés Ricaurte filtró un preciso pase dentro del área para Germán Cano. El delantero argentino entró a la zona de peligro y remató de derecha, pero el portero Diego Novoa estuvo seguro y mantuvo su arco en ceros.

En el minuto 91, el argentino Adrián Arregui logró la única anotación después de aprovechar un error del guardameta Novoa cuando salió con la intención de interceptar un centro de Andrés Ricaurte. El arquero no logró despejar la pelota y esta le quedo a Arregui que con un sutil toque celebró el triunfo antioqueño.

Con este empate, Medellín llegó a seis unidades, mientras que La Equidad se quedó sin puntos.

En la tercera fecha, el cuadro 'asegurador' recibirá a Unión Magdalena, y el 'poderoso' recibirá a Junior.