Patriotas Vs. Envigado

Patriotas goleó a Envigado en el inicio de la sexta fecha de la Liga Águila

El equipo boyacense llegó a 11 puntos en la Liga Águila.

Patriotas fue contundente para golear y acabar con el invicto de Envigado en la Liga Águila al golearlo 3-0 en el estadio La Independencia de Tunja.

David Castañeda, Kelvin Osorio y Jhon Arias anotaron para el conjunto boyacense.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

Patriotas y Envigado protagonizaron en la noche de este viernes un partido luchado, pero con pocas opciones de gol en los arcos contrarios.

La primera acción de riesgo fue para el cuadro antioqueño cuando al séptimo minuto Alexis Zapata encaró por la banda izquierda para posteriormente rematar de pierna derecha, pero el balón se fue desviado.

Los dirigidos por Eduardo Lara mantuvieron la intención ofensiva cuando el volante Jairo Palomino le ganó en el salto a los zagueros rivales para impactar la pelota, pero sin la efectividad necesaria.

La única opción de peligro para Patriotas fue en el minuto 32 cuando Israel Alba sacó un potente remate de media distancia que no tuvo destino de arco.

Para el segundo tiempo, el equipo local saltó al terreno de juego del estadio La Independencia de Tunja con el objetivo de pasar por encima del rival y quedarse con los tres puntos.

La apertura del marcador se registró en el minuto 60 cuando David Castañeda aprovechó un pase de Israel Alba por encima de los zagueros contrarios para lanzarse en "palomita" y poner el 1-0 parcial.

A los 72 minutos, Patriotas amplió el marcador cuando Kelvin Osorio se benefició de una jugada colectiva para entrar al área y rematar con su guayo derecho y meter balón por el palo de la mano izquierda de Ernesto Hernández.

Los dirigidos por Diego Corredor sentenciaron el 3-0 final cuando Jhon Arias fue habilitado por Almir Soto para sacar un efectivo remate que no pudo atajar Hernández.

Con este triunfo, Patriotas llegó a 11 puntos en la Liga Águila, mientras que Envigado se quedó con diez.

En la séptima fecha, los boyacenses visitarán a Once Caldas y los 'naranjas' recibirán a Junior.