Junior de Barranquilla
Teófilo Gutiérrez fue la gran figura de la remontada.

Histórica remontada de Junior ante Deportes Tolima

El 'Pijao' goleó al 'Tiburón' en el primer tiempo, pero el desquite llegó en la segunda parte.

Junior logró una histórica remontada ante Deportes Tolima en el cierre de la fecha 13 de la Liga Águila 2018 II. El 'Piajo' se fue en ventaja por tres goles al término de la primera parte, pero el 'Tiburón' cambió en la segunda parte y lo dio vuelta para ganarlo por 4-3.

El recuerdo más cercano de un 0-3 levantado por un equipo en el Fútbol Profesional Colombiano también tiene como protagonista al 'Tiburón'. En 1993, Atlético Nacional se puso 3-0 arriba en el Atanasio Girardor y Junior lo empató, para a la postre quedar campeón en el cuadrangular final.

En el primer tiempo, el Deportes Tolima hizo un monólogo y se dio el gusto de irse a los vestuarios con goleada al 'Tiburón' en Baranquilla.

Tan solo al saltar al terreno de juego el 'Pijao' se fue en ventaja. En el minuto 2 Yohandry Orozco aprovechó la desatención en defensa del equipo local que marcó mal la jugada de ataque y el venezolano aprovecho el rebote en Marco Pérez para vencer a Sebastián Viera.

El 0-2 llegó en el minuto gracias a Julián Quiñónes. Los errores en defensa del local se volvieron a dar pero esta vez en un balón parado, donde Julián Quiñónes aprovechó el cobro de tiro de esquina de Yohandry Orozco para ganar de cabeza.

El 0-3 lo consiguió Marco Pérez en el 33. Nuevamente Yohandry Orozco ganó en viveza y recuperó el balón en la mitad de la cancha y le sirvió el balón al goleador para que no perdonara en el mano a mano con Viera.

En la segunda parte, el 'Tiburón' salió con otra actitud y empezó una remontada épica en el minuto 58. Jarlan Barrera aprovechó un balón filtrado en el área  por parte de Luis Díaz para anotar el descuento.

Sin embargo, el que le cambió la cara a Junior fue Teófilo Gutiérrez, quien se vistió de héroe para la afición barranquillera.

En el minuto 67 'Teo' puso el 2-3. Con viveza sacó con el cuerpo a Julián Quiñónes para recibir el balón, girar y marcar su primer gol en la noche. El doblete para Teófilo llegó en el 83 para lograr la remontada, gracias al pase milimétrico del 'Guajiro' Díaz, y sellar el marcador por 4-3.

Mientras que, el empate fue obra de Marlon Piedrahita, quien niveló el electrónico en el 78.

Ahora, el próximo retó de Junior será la visita a Independiente Santa Fe, mientras que Deportes Tolima recibirá en casa a Leones, por la fecha 14 de la Liga Águila 2018 II.