Deportivo Cali vs Unión Magdalena - Liga Águila 2019-I
Juan Dinenno, goleador del Deportivo Cali en 2019.

Histórico triunfo de Cali sobre Unión Magdalena

El conjunto 'azucarero' marcó el gol 5000 en su historia.

Deportivo Cali derrotó 2-1 a Unión Magdalena en el último partido de la quinta fecha de la Liga Águila jugado en el estadio de Palmaseca y que tuvo como ingrediente especial que los 'azucareros' llegaron al gol 5000 en su historia.

Los dirigidos por Lucas Pusieri llegaron al triunfo gracias a las anotaciones de Juan Ignacio Dinenno y Dany Rosero, el descuento samario fue obra de Luis Carlos Arias.

Reviva acá el minuto a minuto entre Deportio Cali vs Unión Magdalena

El equipo verde del Valle saltó al terreno de juego del estadio de Palmaseca con la intención de pasar desde el inicio del partido por encima de su rival.

Tanta fue la insistencia que a los nueve minutos el delantero argentino Juan Ignacio Dinenno abrió el marcador.

El cuarto gol del atacante se registró después de un tiro de esquina cobrado por Díeber Caicedo al centro del aérea para que apareciera Dinenno y con un golpe de cabeza pusiera el 1-0 parcial.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Aguila

Cali mantuvo la presión sobre el 'ciclón bananero' cuando a los 18 minutos el volante Andrés Felipe Colorado remató nuevamente de cabeza, pero la pelota salió ligeramente desviada.

Los 'azucareros' no le dieron respiro al equipo de Santa Marta y a los 34 minutos lograron la segunda anotación.

El tanto llegó por la misma fórmula que el primero, después de un tiro de esquina que cobró Caicedo desde el sector oriental al segundo palo donde apareció el argentino Dinenno, que empalmó de cabeza el balón, al otro sector del área para que apareciera Danny Rosero e hiciera cumplir el dicho que "dos cabezazos en el área es gol".

Rosero solo tuvo que empujar la pelota para decretar el 2-0 final.

Le puede interesar: ¡Por fin! Deportivo Cali alcanzó el gol 5000 de su historia

Durante la segunda mitad del encuentro Unión Magdalena intentó encontrar el descuento con jugadas creadas por el brasileño Lucas Sutero, pero el cuadro samario no fue efectivo y no pudo quebrar la resistencia en la zaga 'azucarera'.

Cali controló el partido y trató de aprovechar los espacios que dejó el rival.

Los de Santa Marta llegaron al descuento a los 81 minutos después de que Sotero ejecutara una falta desde el sector de occidental que pasó por el medio de las piernas de los defensas de Cali y los delanteros hasta que en el segundo palo apareciera Luis Carlos Arias que solo tuvo que empujar la pelota con su guayo izquierdo.

Con este triunfo el cuadro vallecaucano sumó 11 unidades y escaló a la tercera posición de la Liga Águila, mientras que Unión Magdalena se quedó con cinco unidades en la casilla 13.

En la sexta fecha Cali visitará a Medellín y el 'ciclón bananero' recibirá a Atlético Nacional.