Atlético Huila vs Patriotas
Atlético Huila vs Patriotas.

Huila empató con Patriotas en el inicio de la fecha 12

El conjunto 'opita' llegó a ocho puntos y el boyacense a 20 unidades.

Atlético Huila empató 1-1 con Patriotas en el inicio de la fecha 12 de la Liga Águila que se disputó en el estadio Plazas Alcid de la ciudad de Neiva.

Wilmar Jordán por los 'opitas' y Brayan Fernández por los de Tunja marcaron los goles del encuentro.

Reviva acá el minuto a minuto del Atlético Huila vs Patriotas

Atlético Huila y Patriotas de Boyacá abrieron la jornada 12 de la Liga Águila en la ciudad de Neiva en un duelo en el que ambos equipos necesitaban sumar.

El conjunto 'opita' no vive un buen momento ya que tan solo tiene siete puntos y está en la parte baja de la tabla. Además tiene el riesgo de perder la categoría.

Por su parte, los dirigidos por Diego Corredor tienen una realidad diferente al estar entre los ocho primeros.

Durante el primer tiempo el juego fue interrumpido por las reiteradas faltas en la mitad del campo y el árbitro Luis Gabriel Matorel tuvo que intervenir para evitar los choques entre jugadores.

La primera opción de peligro fue para Atlético Huila cuando a los 16 minutos Michael López remató de cabeza después de recibir un centro de Bayron Garcés. La pelota salió desviada por poco.

El partido se disputó con velocidad y, aunque los clubes intentaban abrir el marcador, esto no se dio hasta el minuto 43.

Patriotas marcó el primer tanto del encuentro luego de una buena jugada individual de Jhon Arias por la banda izquierda. El volante habilitó a Kelvin Osorio que de primera envió un centro al área donde apareció Brayan Fernández, quien remató de zurda para vencer la resistencia de Aldair Quintana.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

Durante el segundo tiempo, Atlético Huila saltó al terreno de juego del Plazas Alcid de Neiva en búsqueda del empate que le permitiera sumar y escalar posiciones.

Wilmar Jordán en repetidas ocasiones intentó para el equipo 'opita', pero no contó con efectividad y además se chocó con una buena actuación del portero Éder Chaux.

A los 73 minutos y después de una buena acción colectiva, Jordán empató el encuentro al recibir un centro de oriental a occidental de Nicolás Roa.

El delantero controló el balón para rematar con una potente volea y poner el 1-1.

Con este empate, Huila llegó a 8 puntos, mientras que Patriotas alcanzó las 20 unidades.

En la fecha 13, el conjunto 'opita' visitará a Águilas Doradas de Rionegro y el equipo boyacense no jugará, ya que su partido con Deportivo Cali fue adelantado con derrota por 3-0.