Atlético Huila

Huila rescató un empate con Cúcuta en juego clave por el descenso

El conjunto 'opita' se mantiene en zona de descenso.

Atlético Huila rescató un empate 1-1 con Cúcuta Deportivo en condición de local en el estadio Guillermo Plazas Alcid en compromiso aplazado de la séptima fecha de la Liga Águila.

Mateo Cardona, para los motilones y Omar Duarte por los opitas anotaron los goles del encuentro.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

En el primer tiempo, las opciones fueron repartidas y tanto Atlético Huila como Cúcuta Deportivo generaron oportunidades de riesgo para anotar.

La primera acción de riesgo la generó el conjunto opita cuando en el décimo minuto Omar Duarte le ganó en el salto a los zagueros motilones para impactar la pelota con su cabeza, pero el portero Juan Camilo Chaverra se exigió y salvó su arco.

El juego se tornó intenso y con jugadas rápidas en el medio campo, hasta que en el minuto 31, el volante de Cúcuta Mateo Cardona aprovechó un centro de James Castro para entrar en velocidad al área y rematar de cabeza y poder enviar el balón al fondo de la red por el palo de la mano derecha del guardameta Geovanni Banguera.

Huila trató de reaccionar cuando al minuto 42, Víctor Hugo Moreno se impuso sobre los defensores del cuadro nortesantandereano para cabecear, pero nuevamente Juan Camilo Chaverra se lució con una soberbia estirada para mandar el esférico al tiro de esquina.

Le puede interesar: Millonarios desperdició la oportunidad de ser líder; así están las posiciones en la Liga Águila

Par el segundo tiempo, el juego fue cortado y con reiteradas faltas por parte de ambos equipos en la mitad de la cancha. Aunque fue el conjunto opita, por la necesidad de conseguir el empate, el que más opciones trató de generar, principalmente, a través de la pelota quieta.

Andrés Amaya y Luis Mosquera lo intentaron cada uno en un tiro libre, pero no contaron con la precisión necesaria para marcar.+

En el minuto 90-5, Atlético Huila logró empatar cuando Omar Duarte se benefició de una serie de rebotes en el área luego de un tiro de esquina para controlar el balón y sacar un potente remate de derecha que quebró el trabajo hecho por Chaverra.

Con esta igualdad, Cúcuta llegó a 15 puntos para se sexto, mientras que el opita se quedó con siete en la casilla 18.

En la próxima fecha, el conjunto de Neiva visitará a Deportes Tolima, mientras que el 'motilón' recibirá a Bucaramanga.