Junior de Barranquilla
Teófilo Gutiérrez fue la gran figura de la remontada.
Colprensa

Junior goleó a Patriotas y se acerca a la clasificación

El cuadro 'Tiburón' se mantuvo en la parte alta de la tabla gracias al triunfo sobre el equipo de Boyacá.

Junior se aprovechó de un regular Patriotas y lo goleó de manera contundente en Barranquilla. El cuadro 'Tiburón' se quedó con los tres puntos en su fortín con un marcador holgado de 4-0 y se acerca a la clasificación para la fase final del rentado nacional.

En el marco de la fecha 15 de la liga, Junior logró dar espectáculo en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. La goleada le permitió al equipo dirigido por el uruguayo, Julio Avelino Comesaña, dar un paso gigante de cara a la clasificación a los cuartos de final de la Liga Águila II 2018.

Desde la primera parte el cuadro 'Tiburón' fue una sinfonía de buen fútbol, lo que le permitió abrir el marcador en el minuto 8. Los hombres de ataque se juntaron para tocar el balón y Teófilo Gutiérrez asistió a Daniel Moreno para que el 11 pusiera el 1-0.

Junior siguió cargando en ataque y en el 13' ya estaba 2-0 arriba. Nuevamente 'Teo' estuvo presente en ataque y sacó un remate de derecha el cual pegó en el vertical, el rebote favoreció a Jarlan Barrera y el 10 no perdonó con el arcó vacío.

En la segunda mitad, Junior no bajó los brazos y comenzó con pie firme para dar tinte de goleada en el minuto 48'. Desde el medio se juntaron los creativos del cuadro 'Tiburón' y Víctor Cantillo logró asistir a Daniel Moreno, después de un pase en profundidad, y el 11 aprovechó la mala salida del arquero para irse con doblete y poner el 3-0.

Con la diferencia de tres anotaciones, el local bajó el ritmo y Patriotas creció en juego para acercarse con peligro sobre la meta de Sebastián Viera. Tanto así que dispuso un penal para acortar diferencia en el 62', el cual cobró Kelvin Osorio para la estirada y salvada del meta 'Tiburón'.

Finalmente, el marcador de 4-0 se configuró en el minuto 85' gracias a Léiner Escalante. Patriotas se jugó en ataque y Junior contragolpeó para sellar la goleada gracias al pase en profundidad de Teófilo Gutiérrez y la definición de Escalante.

Ahora, Junior visitará a Atlético Nacional mientras que Patriotas recibirá a Once Caldas en el marco de la fecha 16 de la Liga Águila II 2018.