Junior de Barranquilla 2019
Junior de Barranquilla 2019.

Junior liquidó a Nacional en el Metropolitano y sueña con la final de la Liga Águila

El cuadro barranquillero tuvo una noche de ensueño ante su público.

Despertó el bicampeón. Junior de Barranquilla derrotó 2-0 a Atlético Nacional e hizo respetar su patio con jerarquía. Dos goles de Teófilo Gutiérrez sentenciaron el cotejo que estuvo marcado por la alta intensidad y los ánimos caldeados.

Mire acá: Junior, nuevo líder; así está el grupo A de los cuadrangulares de la Liga Águila

Junior tomó la iniciativa desde el inicio del partido y arrasó con dominio a un Nacional deslucido ante los nuevos inventos de Juan Carlos Osorio. A los 8 minutos, el equipo local se adelantó con gol de Teófilo Gutiérrez que tomó un ‘regalo’ de Alexis Henríquez luego de un pase atrás de Luis Sandoval. El ídolo del ‘tiburón’ definió al primer palo de Cuadrado y puso a celebrar al ‘Metro’.

A partir de ahí, Nacional intentó asomarse a la portería rival, pero escasamente podía cruzar la mitad de la cancha con el balón dominado y Junior no sufría el partido. Bajo ese panorama, el mismo Teófilo aumentó la ventaja a los 21 minutos tras un tiro de esquina que cobró Sandoval y tras una serie de rebotes, el de La Chinita amplió la ventaja con un remate a su merced frente a Cuadrado.

Nacional entró en desesperación y la derrota pudo ser peor si Luis Sandoval transformaba por gol el penal que le cometió Mafla a Fredy Hinestroza en el último minuto del primer tiempo; pero Cuadrado puso sus manos sobre el palo derecho para evitar la caída de su pórtico.

Puede ver: Con "asistencia" de Alexis Henríquez, Teo Gutiérrez marcó en el Junior Vs. Nacional

Con este resultado, el cuadro 'tiburón' queda puntero del cuadrangular A de la Liga Águila con 7 puntos, los mimos que el Deportes Tolima, pero con mayor diferencia de gol.