América de Cali sacó provecho de su victoria ante el Bucaramanga en la novena fecha

Liga Águila: Así quedó la tabla de posiciones iniciada la novena fecha

Santa Fe fue el equipo que mayor provecho sacó en la clasificación del FPC.

Inició la novena fecha de la Liga Águila con una jornada sabatina sin empates y marcada por los diez goles que se anotaron en los cuatro compromisos cumplidos hasta el momento.

Independiente Santa Fe fue el equipo que mayor provecho sacó en la tabla de posiciones, tras vencer al Atlético Huila, alcanzar los catorce puntos y meterse, parcialmente, en el grupo de los ocho primeros con el triunfo obtenido en el estadio Plazas Alcid. Los cardenales necesitaban la victoria para no quedar relegados.

Vea también: Así está la tabla de posiciones en la Liga Águila tras el inicio de la 9ª fecha

Otro que se vio beneficiado fue el América de Cali, conjunto que con el técnico Fernando el ‘Pecoso’ Castro no sabe lo que es la derrota en las últimas tres fechas, después de vencer como visitante (3-2) al Atlético Bucaramanga como visitante.

Los ‘escarlatas’ se llevaron una alegría para su casa con los goles de Alejandro Bernal (57’), Danilo Arboleda (60’) y Cristián Dájome (sí, créalo) al minuto 69. Por los locales, el anotador de ambas dianas fue el volante Sherman Cárdenas.

Por su parte Deportes Tolima, el actual campeón, no fue el mismo de otras jornadas y terminó resignando la derrota (2-1) frente al Boyacá Chicó, firme aspirante al descenso. Diego Valdez en dos ocasiones fue el verdugo de los ‘pijaos’ con sus tantos en los minutos 28 y 91. El encargado del empate parcial terminó siendo Rafael Carrascal.

En el primer partido de la fecha, Jaguares, bajo la dirección del técnico argentino Flavio Robatto, venció en Montería a Alianza Petrolera. El único gol del encuentro lo convirtió Juan José Mezú cuando promediaba el minuto 14.

Para este domingo se llevará a cabo gran parte de la jornada con varios juegos atractivos como Deportivo Cali-La Equidad, Deportivo Pasto-Atlético Nacional y Millonarios-Junior de Barranquilla, este último a disputarse en el estadio El Campín. El lunes, Rionegro Águilas y Once Caldas darán cierre a la fecha 9 de la Liga.