@nacionaloficial
Atlético Nacional golea a Medellín.

Los errores y la pasividad defensiva le pasan factura a Medellín contra Nacional

En tan solo 45 minutos, el conjunto 'verdolaga' se puso en ventaja con marcador de 3-0.

Atlético Nacional y Deportivo Independiente Medellín protagonizan en el estadio Atanasio Girardot una edición más del clásico paisa que en esta oportunidad es válido por la décima fecha de la Liga Águila.

El arranque del encuentro fue disputado e incluso el conjunto 'poderoso' generó la opción de más riesgo que fue desperdiciada por Brayan Castrillón, pero su disparo, increíblemente se fue desviado por el palo de la mano diestra de José Fernando Cuadrado.

Le puede interesar: Las fuertes medidas de seguridad para el Medellín vs Nacional

Pero tras esta acción, Nacional se montó en el partido y arremetió contra el arco del equipo rojo de Antioquia.

Los dirigidos por Jose Pompilio Páez aprovecharon los errores en defensa de Medellín dentro del área y la pasividad para disputar los rebotes en segundas jugadas.

La primera anotación se registró en el minuto 19, cuando Jarlan Barrera recogió un rebote al interior de la zona de peligro y ante la quietud de los zagueros rivales, tuvo tiempo para acomodarse y sacar un potente, pero acomodado remate de zurda.

Nacional siguió aprovechando la desconcentración de la defensa de Medellín con disparos de Barrera y de Brayan Rovira hasta que en el minuto 32, Hernán Barcos amplió el marcador.

Barcos anotó de cabeza, luego de que Pablo Ceppelini ganara otro rebote al borde del área y lanzara un centro al interior del área en donde el argentino cabeceó con fortaleza.

Uno de los puntos clave que le permitió al conjunto 'verdolaga' pasar por encima de su rival en el primer tiempo fue el pobre trabajo defensivo del lateral Sebastián Macías, quien fue dominado, en ataque y defensa por Yerson Candelo que lo gambeteó cuando quiso.

Al final de la primera mitad, Nacional, en esta ocasión con Helibelton Palacios, se benefició de otro error de Macías para habilitar a Candelo, que de inmediato le dio la pelota a Pablo Ceppelini que anotó el 3-0 final de los primeros 45 minutos.