Juan Dinenno fue el extranjero más destacado en la primera jornada.
@AsoDeporCali

Los nueve extranjeros que debutaron en la primera fecha de la Liga Águila

Entre los foráneos hay siete jugadores y dos entrenadores.

La Liga Águila comenzó el pasado fin de semana y nueve extranjeros disputaron por primera ocasión un partido de fútbol profesional en Colombia.

Entre los foráneos que debutaron hay siete futbolistas y dos entrenadores.

El primero que entró en acción y que además marcó en dos oportunidades fue el defensor paraguayo de 33 años Delio Ramón Ojeda.

El zaguero llegó a Jaguares de Córdoba procedente del club 3 de febrero de su país y fue determinante en la primera jornada ya que sus tantos le permitieron al equipo felino vencer 3-4 en condición de visitante a Unión Magdalena.

Cúcuta Deportivo contó con la participación de dos argentinos que estuvieron por primera vez en un duelo oficial en Colombia, se trata del mediocampista Matías Pérez y del entrenador Sebastián Méndez.

Pérez participó de 74 minutos en el triunfo 'motilón' 3-0 sobre Rionegro, mientras que Méndez empezó con píe derecho su camino como técnico en Cúcuta después de arribar para reemplazar a Lucas Pusineri.

Precisamente en el cuadro antioqueño participó el atacante uruguayo Gerardo Freitas que poco pudo hacer para evitar la derrota de su club.

Atlético Nacional, que contrató a dos jugadores foráneos, no tuvo en cancha a ninguno en el primer partido del campeonato. El cuadro 'verdolaga' sí contó con el debut de forma oficial del entrenador brasileño Paulo Autuori en el empate de sus dirigidos ante Once Caldas.

En el 'blanco blanco' jugó el portero paraguayo Gerardo Ortíz, que fue uno de los más destacados de la jornada al mantener su arco en ceros tras lograr cinco atajadas.

El estadio de Palmaseca permitió uno de los estrenos más destacados del fútbol colombiano en 2019.

Se trató del debut del atacante argentino Juan Dinenno. El delantero de 24 años fue determinante al marcar dos goles, uno de gran factura al ser de chilena, en el triunfo de Deportivo Cali sobre Atlético Bucaramanga.

Fernando 'Pecoso' Castro le permitió al zaguero argentino Juan Pablo Segovia jugar sus primeros 90 minutos en el fútbol colombiano en la victoria de América 1-2 sobre Alianza Petrolera.

Finalmente, en Deportivo Pasto debutó el volante argentino Gustavo Britos.