Alianza Petrolera
@APetrolera

Medellín le empató a Alianza Petrolera, pero quedó casi eliminado

El equipo 'poderoso' llegó a 22 puntos en la Liga Águila.

Deportivo Independiente Medellín empató 1-1, en el último minuto, con Alianza Petrolera en compromiso de la fecha 18 de la Liga Águila jugado en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

Luiciano Guaycochea para los locales y Germán Cano para la visita anotaron los goles del partido.

Conozca las estadísticas que dejó el triunfo de Alianza Petrolera

Alianza Petrolera, con la obligación de ganar para sumar puntos y escapar de la zona de descenso, recibió a Medellín que tenía la ilusión de ganar tres puntos para mantenerse en la lucha por clasificar a los cuadrangulares finales.

La apertura del marcador se registró a los 22 minutos después de que el delantero Jhon Vásquez encarara por la banda derecha para sacar un potente remate que fue atajado por David González. Pero el guardameta antioqueño contó con tan mala suerte que el balón le quedó en el rebote a Luiciano Guaycochea, quien solo tuvo que tocarlo para enviarlo al fondo de la red.

Después del gol, el equipo local mantuvo la intensidad y siguió atacando al rival.

A los 27 minutos Jhon Vásquez volvió a ser protagonista al patear desde afuera del área, pero González se lució y salvó del segundo su arco.

En el minuto 37 Medellín generó peligro a través de un tiro libre cobrado por Luis Tipton desde el sector de oriental. La pelota por poco se mete a la portería si no fuera por la gran estirada del arquero guatemalteco Ricardo Jerez.

Así está la tabla de posiciones de la Liga Águila

Para el segundo tiempo, los dirigidos por Ricardo Calle atacaron con Andrés Ricaurte, Bryan Castrillón y Germán Cano, pero se chocaron con una buena actuación del portero Jerez.

La oportunidad más clara se presentó a los 62 minutos cuando Andrés Ricaurte sacó un potente remate desde afuera del área, pero el arquero de Alianza Petrolera se estiró y atajó el balón con mano izquierda, el rebote le quedó a Germán Cano, pero el guardameta reaccionó para achicar el espacio y enviar la pelota al tiro de esquina.

En último minuto del compromiso, Germán Cano logró anotar el empate final al aprovechar una gran jugada individual de Edwin Mosquera por la banda derecha.

Mosquera llegó al área y envió un pase por el piso al segundo palo, donde llegó el atacante argentino.

Con esta igualdad, el equipo 'petrolero' llegó 19 puntos para ser 15 y el 'poderoso' se quedó 22 unidades en la casilla 12.

En la próxima fecha, Alianza Petrolera visitará a Junior y el 'poderoso' recibirá a Atlético Huila.